Средиземноморская культура питания подразумевает употребление большего количества фруктов и овощей, специй и оливкового масла. И самое простое, что можно сделать из этих замечательных ингредиентов – салат. Разнообразие видов салатов просто безгранично: салаты фруктовые, овощные, микс, сладкие, соленые или перченые, с сыром фета, с оливками или каперсами, салаты с оливковым маслом или дрессингом.
Если говорить об оливковом масле для салата – то конечно нужно использовать Extra Virgin! Оно имеет действительно яркий и насыщенный вкус, аромат и горчинку, присущую только классу масле Extra Virgin, что не скажешь об рафинированных оливковых маслах. Причем разные сорта оливкового масла имеют разный вкус и аромат, а значит можно экспериментировать и подбирать то, что действительно вам понравится, или всегда пробовать что-то новое. А еще оливковое масло Extra Virgin очень полезно!
Мы собрали интересные рецепты салатов, которые смогут разнообразить ваш ежедневный рацион или украсить праздничный стол. Но самое главное тут, ваша фантазия. Не ставьте себя в рамки и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, а наши рецепты пусть буду для вас подсказкой.
Необычное блюдо из креветок!
Необычный рецепт! Саганаке с креветками и сыром фета! Вы можете использовать блюдо как соус (например к мясу) или закуску (с хлебом)!
Насладитесь простой, очень вкусным и легким салатом солнечного Средиземноморья. Вам понадобится всего 15 минут на приготовление этого замечательного ... «Далее»