Заметки и интересные факты обо всем

Новинка! Итальянское оливковое масло Extra Virgin Barbera

Оливковые масла Extra Virgin Barbera Легендарное оливковое масло Etxra Virgin торговой марки Barbera из лучших регионов Италии. Масло распространено более чем в 30 странах мира, включая Казахстан, Россию, США и европейские страны!

Компания начала своё существование в 1888 года, когда Лоренцо Барбера и его брат Винченцо основали оливковую ферму недалеко от Палермо.
Вот уже 5 поколений компания хранит традиции и высокое качество продукции !

Масла имеют сертификаты PGI, PDO, халяль, кошерный продукт, международный производственный стандарт, ISO.

Фета в духовке

Новый сыр Фета D.O.P HotosДрузья! У нас появилась замечательная новинка! Настоящий греческий сыр фета со знаком качества D.O.P., удостоенный премии за неизменный вкус и качество Golden Quality в Лондоне.

И вот вам простой рецепт с этим вкуснейшим продуктом. Запеченная в духовке Фета с помидорами!

Возьмите посуду для духовки.

Нарежьте помидоры кольцами, выложите на дно. Сверху положите кусок сыра Фета Hotos D.O.P. Если любите поострее, порежьте свежий горьки перец и посыпьте сверху. После снова положите помидоры.

Посыпьте орегано.

Обильно полейте вашим любимым оливковым маслом Extra Virgin Gaea!

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (пока масло с соком закипит и сыр  станет мягким).

Приятного аппетита!

Говяжье филе с бальзамиком Gaea окимелло

  • Нарезаем ровными кусочками филе говядины, солим и перчим по вкусу
  • Добавляем несколько веточек тимьяна
  • Наливаем на сковороду оливковое масло Gaea Vranas 30-50, нагреваем до 180 ͦ
  • Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем несколько минут
  • Добавляем 50 г белого сухого вина
  • Обжариваем 3 минуты, добавляем крем бальзамик с медом Gaea, доводим до готовности (примерно 1 минуту)

Общее время приготовления 15 минут

Рекомендуем сервировать с картофельным пюре, ассорти из маринованных оливок Gaea и тапенаде из печеных баклажан.

Чечевичный суп

  1. Оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P. наливаем 100 г в кастрюлю, ставим на огонь.
  2. Добавляем мелко нарезанные 1 зубчик чеснока и 1 среднюю луковицу. Слегка тушим, не допускаем обжаривания до корочки.
  3. Добавляем 1 стакан чечевицы, желательно сорта Red Footbol, торговая марка Besan (Бешен, Турция). Обжариваем 2-3 минуты.
  4. Добавляем помидоры 100 г, нарезанные мелко или пульпа ( протертые, молотые), обжариваем всё вместе 5 минут.
  5. Добавляем мангольд (можно заменить шпинатом), солим и заливаем водой, можно горячей кипяченой минимум 800 г ( можно 1200 г) варим до готовности 15-20 минут.
  6. Подавая на стол индивидуально по вкусу добавляем оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P, бальзамик с медом Gaea, чеснок через чеснокадавку.

 

Оливковое масло, лимон и мед – решение всех проблем

Смесь лимона, меда и оливкового масла – это уникальное сочетание очень полезных продуктов, у каждого из которых сильные целебные свойства.

Лимон – источник витамина С и органических кислот. Помогает при простудных заболеваниях, авитаминозе, нарушении обмена веществ и борьбе с лишним весом. При наружном применение смягчает, подсушивает и отбеливает кожу.

Мед обладает сильными антибактериальными свойствами. Он полон минералов и витаминов. Очень полезен для костей, для нервов, для сердца и сосудов, для кишечника, для кожи и для повышения иммунитета.

Оливковое масло первого отжима (Extra Virgin) – обладает уникальным составом, который организм усваивает почти на 100 %. В своем составе содержит полезные омега- 6 и омега-9 жирные кислоты, антиоксиданты и витамины. Положительно воздействует на сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, полезно для кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты:

100 мл лимонного сока
200 г натуральный мед
50 мл хорошего оливкового масла

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в однородную смесь. Готовую смесь следует хранить в темном прохладном месте. Применять по чайной ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. После того, как смесь кончится следует сделать перерыв в несколько месяцев.

Смесь воздействует на организм по всем направлениям. Она повышает иммунитет, положительно воздействует на желудок, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Очень хорошо применять в зимний период, когда организм ослаблен и высока вероятность простыть.

Смесь  можно использовать как маску для волос. Наносить на 10 – 15 минут и тщательно смывать. И как скраб для очистки лица.

Популярные сорта оливок

Оливковое дерево – одно из старейших и наиболее важных одомашненных культур. Впервые выращенная более 6000 лет назад в Средиземноморском регионе, в древней Греции, она распространилась по всему миру. Сегодня по всему миру насчитывается более 2000 видов оливок! 850 миллионов оливковых деревьев произрастает на площади около 10 миллионов гектар по всему Средиземноморью, Северной Африке, Южной Америке, Северной Америке и Австралии.

Самые популярные мировые сорта оливок:

Калифорния Арбекина, Миссия
Испания: Пикаль, Корнибрана
Португалия: Галега, Кобранцоса, Кордовиль
Италия: Франтио, Леччино
Турция: Gemik, Memeli
Греция: Каламон, Халкидики, Коронейки
Аргентина: Акауко, Арбекина, Франтуо, Коратина
Чили: Франтуо, Пикаль, Арбекина

Каждая разновидность имеет уникальный профиль вкуса. Некоторые оливки выращиваются специально для маринования, другие для производства оливкового масла.

Уникальное оливковое масло

Хотим поздравить всех наших потребителей с очередной наградой Gaea!

Уникальное в своем роде оливковое масло Gaea Fresh получило золотую награду на престижном конкурсе оливковых масел Terra Olivo в Израиле!

Оливковое масло “КРИТЦА” FRESH -это революционный продукт среди оливковых масел. При закупорке в каждую из бутылок с маслом добавляется азот, в результате чего масло не окисляется, сохраняет в себе всю свежесть раннего урожая, яркий и насыщенный вкус и аромат.

Уникальное оливковое масло Gaea Fresh

Мы могли бы сказать,  что Gaea производит лучшее оливковое масло, но это было бы не совсем корректно. Хорошее оливковое масло Extra Virgin производится в Греции, Испании, Италии, Португалии, Тунисе, Франции, США и многих других странах мира. Ежегодно в мире проводятся разнообразные конкурсы, в которых выявляются победители сезона. Масла победители считаются лучшими до следующего сезона.

Покупая оливковое масло, выбирайте производителя, чья продукция удостоилась международных наград.

Пробуйте различные сорта, и подбирайте то, которое подойдет именно вам по вкусу.

Немного о полифеноле

Нет ничего необычного в ощущение горечи и жжения в горле после дегустации хорошего оливкового масла! Это ощущение вызывает мощный  антиоксидант полифенол. Очень важно знать, что не все оливковые масла первого отжима одинаковы… особенно когда речь заходит о содержании полифенола. Gaea Fresh имеет в два раза больше полифенолов по сравнению с другими маслами Extra Virgin, прошедшими тестирование. Мало того, что полифенолы обладают лекарственными свойствами и полезны для здоровья, еще они защищают масло! Высококачественные оливковые масла Extra Virgin, богатые полифенолами, более стабильны и менее подвержены воздействию тепла и света. Таким образом, ДА, вы можете использовать оливковые масла Extra Virgin в приготовление пищи при высоких температурах! ⠀⠀

www.medfooddiet.com или Pink Flibbon Diet Flynn и Barr. Пресса DaCapo. 2010.⠀

Коротко об оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin – самое полезное и вкусное из оливковых масел. Это масло первого холодного отжима, производится из собранных вручную оливок в течение суток после сбора.

Не подвергается химической и термообработке.

Кислотность настоящего масла Extra Virgin не превышает 0.8.

Основные параметры вкуса – фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь. В зависимости от сорта оливок, из которых выжимается масло, а так же их зрелости параметры вкуса могут кардинально отличаться.

№ врага оливкового масла Extra Virgin – свет, кислород и тепло! При взаимодействии с ними масло начинает окисляться.

Такое масло может продаваться и храниться только в бутылках из темного стекла или жести.

Из-за метода производства масло не может стоить дешево.

Надпись «рафинированное» не приемлемо для оливкового масла Extra Virgin.

На оливковом масле Extra Virgin можно жарить при температуре до 180 градусов по Цельсию.

Прекрасно подходит для масок для кожи и волос.

Забавные факты о продуктах

Яблоко, лук и картофель имеют одинаковые вкусовые качества. Да, в это трудно поверить, но если закрыть глаза и нос, и попробовать поочередно каждый, то вы не поймете, что съели.

А знаете, почему пропавшие яйца всплывают. Всё, просто. Внутри старых яиц начинает накапливаться газ, который просто легче воды.

А вот немного про Авокадо. Не храните его разрезанным. Он портится моментально. Всё из-за окисления. Чтобы замедлить процесс, можно добавить в авокадо лимонного сока, но лучше просто резать его перед подачей.

Немного о перце. Размер имеет значение. Не важно, зеленый перчик или красный, чем он меньше, тем острее.

Вечный мед. Благодаря высокому содержанию глюкозы и фруктозы, мед самоконсервируется. Так что, если у вас пропал мед – это был не мед.

Загрузка...

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.