Заметки и интересные факты обо всем

Немного о полифеноле

Нет ничего необычного в ощущение горечи и жжения в горле после дегустации хорошего оливкового масла! Это ощущение вызывает мощный  антиоксидант полифенол. Очень важно знать, что не все оливковые масла первого отжима одинаковы… особенно когда речь заходит о содержании полифенола. Gaea Fresh имеет в два раза больше полифенолов по сравнению с другими маслами Extra Virgin, прошедшими тестирование. Мало того, что полифенолы обладают лекарственными свойствами и полезны для здоровья, еще они защищают масло! Высококачественные оливковые масла Extra Virgin, богатые полифенолами, более стабильны и менее подвержены воздействию тепла и света. Таким образом, ДА, вы можете использовать оливковые масла Extra Virgin в приготовление пищи при высоких температурах! ⠀⠀

www.medfooddiet.com или Pink Flibbon Diet Flynn и Barr. Пресса DaCapo. 2010.⠀

Коротко об оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin – самое полезное и вкусное из оливковых масел. Это масло первого холодного отжима, производится из собранных вручную оливок в течение суток после сбора.

Не подвергается химической и термообработке.

Кислотность настоящего масла Extra Virgin не превышает 0.8.

Основные параметры вкуса – фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь. В зависимости от сорта оливок, из которых выжимается масло, а так же их зрелости параметры вкуса могут кардинально отличаться.

№ врага оливкового масла Extra Virgin – свет, кислород и тепло! При взаимодействии с ними масло начинает окисляться.

Такое масло может продаваться и храниться только в бутылках из темного стекла или жести.

Из-за метода производства масло не может стоить дешево.

Надпись «рафинированное» не приемлемо для оливкового масла Extra Virgin.

На оливковом масле Extra Virgin можно жарить при температуре до 180 градусов по Цельсию.

Прекрасно подходит для масок для кожи и волос.

Забавные факты о продуктах

Яблоко, лук и картофель имеют одинаковые вкусовые качества. Да, в это трудно поверить, но если закрыть глаза и нос, и попробовать поочередно каждый, то вы не поймете, что съели.

А знаете, почему пропавшие яйца всплывают. Всё, просто. Внутри старых яиц начинает накапливаться газ, который просто легче воды.

А вот немного про Авокадо. Не храните его разрезанным. Он портится моментально. Всё из-за окисления. Чтобы замедлить процесс, можно добавить в авокадо лимонного сока, но лучше просто резать его перед подачей.

Немного о перце. Размер имеет значение. Не важно, зеленый перчик или красный, чем он меньше, тем острее.

Вечный мед. Благодаря высокому содержанию глюкозы и фруктозы, мед самоконсервируется. Так что, если у вас пропал мед – это был не мед.

Сочетание оливкового масла и лимона

Сочетание оливкового масла и лимона способствует улучшению работы печени и детоксикации организма.

Эти два компонента также помогают выведению токсинов и других вредных веществ, препятствующих нормальному функционированию печени и оказывающих неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Добавьте столовую ложку оливкового масла и несколько ломтиков лимона в стакан воды. Тщательно всю перемешайте, дайте настояться и пейте по чайной ложке натощак.

Не бойтесь солить

Что бы вы ни делали, не бойтесь использовать соль. Соль в нормальных дозах не вредит организму и улучшает вкус блюда. Существует метод приготовления пищи, когда блюдо немного подсаливают каждый раз, когда добавляют новый ингредиент. Это позволяет ингредиенту полностью раскрыть свой вкус и аромат. Чем раньше вы начнете подсаливать, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Мясо стоит подсолить накануне вечером, а когда варите макароны, молите воду щедро, так как другой возможности придать вкус макаронам уже не будет!

Чесночный фестиваль

На ежегодном фестивале чеснока в городе Гилрое, Калифорния, используется более 2 тонн чеснока. Добавляют чеснок везде, от пасты до стейков. Посетители фестиваля съедают 8000 порций чесночного картофеля, 11 000 фаршированных грибов и более 16 000 кусочков чесночного хлеба.

Почему оливковое масло Каламата PDO очень популярно

Сегодня одним из самых популярных и любимых греческих оливковых масле является масло региона Kalamata P.D.O. Как видно из названия, это масло имеет знак защищенного места происхождения, и это еще больше способствует его популярности среди греков, а теперь и во всем мире.

Самым благоприятным преимуществом  масла региона Каламата является его уникальный отличительный вкус. Оно обладает ярким фруктовым вкусом со средне выраженными перцовыми нотками, которые делают его универсальным. Его можно использовать буквально для всего: приготовления пищи, жарка, как основу для маринада или салатного заправки. Эта особенность позволяет использовать масло в огромном количестве блюд. Оливковое масло Каламата прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами.

Причуды диетологов

Американская медицинская организация организации склоняется к тому, что человек должен  съесть пять порций фруктов и овощей в день. В Дании это  число составляет шесть, и не потому, что они хотят быть здоровее, а потому что число «шесть» на датском языке звучит как слово «секс», и кампании играют на каламбуре «секс каждый день». Японцы же пытаются съесть 30 различных видов пищи каждый день. Но получается это не всегда!

Современные овощи и фрукты менее питательны, чем пол века назад

Сегодня существует утверждение, что фрукты и овощи приносят намного меньше пользы для организма. Исследование, опубликованное в журнале HortScience, предполагает, что из-за современных методов ведения сельского хозяйства фрукты и овощи стали менее питательными, чем около полувека назад.  Сегодня вам придется съесть восемь апельсинов, чтобы получить такое же количество витамина А, как ваши дедушки и  бабушки получали с одного. Получать максимально полезных веществ с  фруктов и овощей, старайтесь покупать продукты с меткой органик, или, если есть возможность, домашние продукты, выращенные в деревнях!

Фантазируем. Вкусное картофельное пюре с чесноком

Отварите картофель. Растолките хорошенько, добавьте молока, чтобы было нежнее, и оливкового масла Extra Virgin, чтобы было вкуснее, ароматнее и полезнее. Выдавите несколько зубчиков чеснока по вкусу, добавьте соли и перца и хорошенько перемешайте! Приятного аппетита!

Загрузка...

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.