Заметки и интересные факты обо всем

Популярные сорта оливок

Оливковое дерево – одно из старейших и наиболее важных одомашненных культур. Впервые выращенная более 6000 лет назад в Средиземноморском регионе, в древней Греции, она распространилась по всему миру. Сегодня по всему миру насчитывается более 2000 видов оливок! 850 миллионов оливковых деревьев произрастает на площади около 10 миллионов гектар по всему Средиземноморью, Северной Африке, Южной Америке, Северной Америке и Австралии.

Самые популярные мировые сорта оливок:

Калифорния Арбекина, Миссия
Испания: Пикаль, Корнибрана
Португалия: Галега, Кобранцоса, Кордовиль
Италия: Франтио, Леччино
Турция: Gemik, Memeli
Греция: Каламон, Халкидики, Коронейки
Аргентина: Акауко, Арбекина, Франтуо, Коратина
Чили: Франтуо, Пикаль, Арбекина

Каждая разновидность имеет уникальный профиль вкуса. Некоторые оливки выращиваются специально для маринования, другие для производства оливкового масла.

Уникальное оливковое масло

Хотим поздравить всех наших потребителей с очередной наградой Gaea!

Уникальное в своем роде оливковое масло Gaea Fresh получило золотую награду на престижном конкурсе оливковых масел Terra Olivo в Израиле!

Оливковое масло “КРИТЦА” FRESH -это революционный продукт среди оливковых масел. При закупорке в каждую из бутылок с маслом добавляется азот, в результате чего масло не окисляется, сохраняет в себе всю свежесть раннего урожая, яркий и насыщенный вкус и аромат.

Уникальное оливковое масло Gaea Fresh

Мы могли бы сказать,  что Gaea производит лучшее оливковое масло, но это было бы не совсем корректно. Хорошее оливковое масло Extra Virgin производится в Греции, Испании, Италии, Португалии, Тунисе, Франции, США и многих других странах мира. Ежегодно в мире проводятся разнообразные конкурсы, в которых выявляются победители сезона. Масла победители считаются лучшими до следующего сезона.

Покупая оливковое масло, выбирайте производителя, чья продукция удостоилась международных наград.

Пробуйте различные сорта, и подбирайте то, которое подойдет именно вам по вкусу.

Немного о полифеноле

Нет ничего необычного в ощущение горечи и жжения в горле после дегустации хорошего оливкового масла! Это ощущение вызывает мощный  антиоксидант полифенол. Очень важно знать, что не все оливковые масла первого отжима одинаковы… особенно когда речь заходит о содержании полифенола. Gaea Fresh имеет в два раза больше полифенолов по сравнению с другими маслами Extra Virgin, прошедшими тестирование. Мало того, что полифенолы обладают лекарственными свойствами и полезны для здоровья, еще они защищают масло! Высококачественные оливковые масла Extra Virgin, богатые полифенолами, более стабильны и менее подвержены воздействию тепла и света. Таким образом, ДА, вы можете использовать оливковые масла Extra Virgin в приготовление пищи при высоких температурах! ⠀⠀

www.medfooddiet.com или Pink Flibbon Diet Flynn и Barr. Пресса DaCapo. 2010.⠀

Коротко об оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin – самое полезное и вкусное из оливковых масел. Это масло первого холодного отжима, производится из собранных вручную оливок в течение суток после сбора.

Не подвергается химической и термообработке.

Кислотность настоящего масла Extra Virgin не превышает 0.8.

Основные параметры вкуса – фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь. В зависимости от сорта оливок, из которых выжимается масло, а так же их зрелости параметры вкуса могут кардинально отличаться.

№ врага оливкового масла Extra Virgin – свет, кислород и тепло! При взаимодействии с ними масло начинает окисляться.

Такое масло может продаваться и храниться только в бутылках из темного стекла или жести.

Из-за метода производства масло не может стоить дешево.

Надпись «рафинированное» не приемлемо для оливкового масла Extra Virgin.

На оливковом масле Extra Virgin можно жарить при температуре до 180 градусов по Цельсию.

Прекрасно подходит для масок для кожи и волос.

Забавные факты о продуктах

Яблоко, лук и картофель имеют одинаковые вкусовые качества. Да, в это трудно поверить, но если закрыть глаза и нос, и попробовать поочередно каждый, то вы не поймете, что съели.

А знаете, почему пропавшие яйца всплывают. Всё, просто. Внутри старых яиц начинает накапливаться газ, который просто легче воды.

А вот немного про Авокадо. Не храните его разрезанным. Он портится моментально. Всё из-за окисления. Чтобы замедлить процесс, можно добавить в авокадо лимонного сока, но лучше просто резать его перед подачей.

Немного о перце. Размер имеет значение. Не важно, зеленый перчик или красный, чем он меньше, тем острее.

Вечный мед. Благодаря высокому содержанию глюкозы и фруктозы, мед самоконсервируется. Так что, если у вас пропал мед – это был не мед.

Сочетание оливкового масла и лимона

Сочетание оливкового масла и лимона способствует улучшению работы печени и детоксикации организма.

Эти два компонента также помогают выведению токсинов и других вредных веществ, препятствующих нормальному функционированию печени и оказывающих неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Добавьте столовую ложку оливкового масла и несколько ломтиков лимона в стакан воды. Тщательно всю перемешайте, дайте настояться и пейте по чайной ложке натощак.

Не бойтесь солить

Что бы вы ни делали, не бойтесь использовать соль. Соль в нормальных дозах не вредит организму и улучшает вкус блюда. Существует метод приготовления пищи, когда блюдо немного подсаливают каждый раз, когда добавляют новый ингредиент. Это позволяет ингредиенту полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Чем раньше вы начнете подсаливать, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Мясо стоит подсолить накануне вечером, а когда варите макароны, молите воду щедро, так как другой возможности придать вкус макаронам уже не будет!

Чесночный фестиваль

На ежегодном фестивале чеснока в городе Гилрое, Калифорния, используется более 2 тонн чеснока. Добавляют чеснок везде, от пасты до стейков. Посетители фестиваля съедают 8000 порций чесночного картофеля, 11 000 фаршированных грибов и более 16 000 кусочков чесночного хлеба.

Почему оливковое масло Каламата PDO очень популярно

Сегодня одним из самых популярных и любимых греческих оливковых масле является масло региона Kalamata P.D.O. Как видно из названия, это масло имеет знак защищенного места происхождения, и это еще больше способствует его популярности среди греков, а теперь и во всем мире.

Самым благоприятным преимуществом  масла региона Каламата является его уникальный отличительный вкус. Оно обладает ярким фруктовым вкусом со средне выраженными перцовыми нотками, которые делают его универсальным. Его можно использовать буквально для всего: приготовления пищи, жарка, как основу для маринада или салатного заправки. Эта особенность позволяет использовать масло в огромном количестве блюд. Оливковое масло Каламата прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами.

Причуды диетологов

Американская медицинская организация организации склоняется к тому, что человек должен  съесть пять порций фруктов и овощей в день.

В Дании это  число составляет шесть, и не потому, что они хотят быть здоровее, а потому что число «шесть» на датском языке звучит как слово «секс», и кампании играют на каламбуре «секс каждый день».

Японцы же пытаются съесть 30 различных видов пищи каждый день. Но получается это не всегда!

Загрузка...

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.