Оливковое масло Помаж (Pomace) – хорошее или плохое?

Для начала нужно разобраться, что вообще из себя представляет это продукт и рассмотреть его положительные и отрицательные характеристики.

Оливковое масло Pomace производится из оставшейся мякоти оливок (жмыха) после их первого отжима. Обычно, масло из оставшейся смеси оливок извлекают с помощью жидкого растворителя, например, гексана и термообработки. Данный растворитель добавляется в измельченную смесь, и он удаляет из смеси всё оставшееся в ней масло до последней капли. После масло рафинируют и фильтруют, чтобы полностью избавиться от растворителя. Исходный продукт получается практически без цвета, запаха и вкуса, и не  несет в себе ни каких полезных качеств. В дальнейшем, в масло Pomace добавляют  немного масло Extra Virgin, чтобы продукт приобрел запах и цвет.

Не пугайтесь присутствия химии в процессе производства. Подсолнечное масло на вашей кухне производится по похожей технологии с применение химии. После фильтруется и рафинируется. Но его использую все и без страха.


Но если Pomace – сплошная химическая реакция, в чем же его плюсы.

Рафинированное оливковое маслоСамый главный его плюс – цена. Оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Оно имеет самую дешевую цену по сравнению с другими классами оливковых масел, и разница между ними действительно большая.

Вторым не самым явным плюсом является то, что оливковое масло стоит на головы выше других растительных масел, что делает Pomace лучше, чем любое другое рафинированное масло, которое так же проходят химическую обработку.

Хоть Pomace и проходит химическую обработку, он не содержит ГМО.

В основном масло Pomace используют на производствах продуктов, и оно отлично для этого подходит. Температуру горения масла +260 градусов С, оно не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов, и при всех этих преимуществах должно иметь низкую цену.

Подробнее о том, как жарить на оливковом масле…


Итог

Оливковое масло Pomace, в отличие от Extra Virgin, не принесет пользу вашему организму, не добавит новых запахов и вкусов блюду. Зато оно дешевле и гораздо удобнее для приготовления большего объема еды, лучше переносит высокие температуры. И, в любом случае, оно превосходит любые другие рафинированные растительные масла.

Совет: используйте рафинированное оливковое масло Pomace для жарки пищи, а для заправки салатов и добавки в холодные блюда используйте Extra Virgin.


Как выбрать оливковое масло…

Основные производители оливкового масла…

Кислотность оливкового масла…

Оливки и маслины: в чем разница…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.