Польза тыквы

Тыква и ее полезные свойства

Тыква – насыщенный питательными веществами овощ, наполненный витаминами и минералами, но с низким содержанием калорий.
Есть множество разных вариантов ее использования в кулинарии: десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.


Польза тыквы для здоровья

Польза тыквыСодержащиеся в тыкве калий, витамин С и клетчатка поддерживают здоровье сердца, оказывая положительное влияние на кровяное давление.

Калий вообще жизненно необходим организму человека. Увеличение потребления калия снижает риск инсульта, защищает от потери мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костей и уменьшают образования камней в почках.

Тыква – один из самых известных источников бета-каротина, сильного антиоксиданта, который и придает оранжевым фруктами и овощами их яркий цвет. Бета-каротин после съедения продукта в организме превращается в витамин А. Богатые бета-каротином овощи и фрукты снижают риск развития определенных видов рака, обеспечивают защиту от астмы и сердечных заболеваний, поддерживает здоровье глаз и предотвращает дегенеративный ущерб.

Тыква благодаря высокому содержанию витамина С, бета-каротина и мощного сочетания питательных веществ повышает иммунитет.


Как выбрать тыкву

Не стоит покупать сильно большие тыквы. Хоть они и выглядят привлекательно, очень волокнистые, мягкие и водянистые. Выбирайте тыкву глубокого, богатого, однородного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *