Салат с сыром моцарелла и оливковым маслом

Салат с сыром моцарелла, стручковой фасолью и инжиром.

Насладитесь простой, очень вкусным и легким салатом солнечного Средиземноморья. Вам понадобится всего 15 минут на приготовление этого замечательного рецепта. Сыр моцарелла, инжир и стручковая фасоль создадут нейтральную палитру вкусов, которую украсит яркий вкус заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса.


Салат с сыром моцарелла, инжиром и стручками фасолиИнгредиенты

200 г стручков зеленой фасоли, порезанной по 3 см
6 штук небольшого инжира, порезанного четвертями
1 луковица шалот, тонко нарезанная
125 г сыра моцарелла, нарезанного кусочками
50 г фундука, поджаренный разрезанного на четверти
Горсть базилика, порванного на кусочки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка финжирного джема (по желанию)
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin


В большой кастрюле с подсоленной водой отварите стручки фасоли в течение 2-3 минут. Слейте, промойте в холодной воде, после положите на полотенце или бумагу, чтобы фасоль стекла. В блюде смешайте все ингредиенты: стручки фасоли, инжир, луком-шалот, моцарелу, фундук и базилик.
В маленькой баночке смешайте уксус, джем *по желанию), оливковое масло. Хорошо встряхните, дайте немного постоять, чтобы вкусы смешались, и полейте салат перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *