Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Может быть я своим рецептом и не открою Америку, но Баклажанную икру в мультиварке я готовила, опираясь только на накопленный опыт готовки в данном приспособлении и из-за дефицита времени.

Вообще мультиварка — прибор замечательный, позволяющий заниматься дополнительными делами в процессе готовки. Испортить блюдо в мультиварке практически невозможно, а научиться готовить в ней может даже ребенок.

В общем, если по старому рецепту ещё моей бабушки все инградиенты для баклажанной икры нужно было отдельно обжаривать на сковороде и потом тушить вместе до полной готовности (что занимало много времени и икра насыщалась лишним растительным маслом), то в случае с мультиваркой всё наоборот — минимум времени и минимум масла, хоть и такого вкусного, как …

И так к делу:

Ингредиенты:

Для обычной 5 л чаши мультиварки понадобится:
Баклажаны – 6 шт
Лук – 4 шт
Перец болгарский (я люблю красный) — 5 шт
Морковь — 4 шт
Помидоры — 5 шт
Оливковое масло Gaea

Все остальные специи (зелень, чеснок, черный перец, соль) — по вкусу.

Приготовление:

Сначала мою баклажаны, при желании можно очистить от кожуры (я так делаю при заготовке на зиму). Затем нарезаю баклажаны мелкими кубиками, складываю в чашку и посыпаю солью, как салат, для того, чтобы вышла лишняя горечь. После этого перехожу к остальным овощам — чищу и мою. Морковь натираю на крупной терке. Баклажаны промываю водой и отжымаю.

Включаю мультиварку на режим жарка на 20 минут, наливаю на дно немного оливкового масла и помещаю в чашу мультиварки баклажаны. Через 10 минут добавляю туда морковь и перемешываю.

Пока тушатся баклажаны и морковь, нарезаю лук и перец мелко и натираю на терке помидоры.

Все составляющие икры помещаю в чашу мультиварки, выставляю режим тушение 60 минут и нажимаю старт (60 минут потому что в моей мультиварке время сразу начинает обратный отсчет и кипеть блюдо будет примерно 35-40 минут, в других моделях нужно выставлять режим, чтобы тушение было недолгим, а для закатки на зиму — режим 90 минут). Если все овощи сразу не поместились, нужно закрыть мультиварку, а минут через 10 перемешать и добавить остаток, баклажанная икра сильно уваривается. Солю я по вкусу в конце готовки и добавляю 2 лавровых листика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *