Салаты с оливками

Оливки – вкусный и полезный продукт! А самое простое, что можно из них приготовить – салат. Их даже можно не резать, а просто добавлять в салат целиком, если конечно они не слишком большие. Особенно вкусными будут салаты с настоящими греческими или итальянскими оливками, с ярким выраженным вкусом и горчинкой.

В зависимости от предпочтений можно использовать зеленые или бурые оливки. Зеленые более жесткие с ярким вкусом и довольно сильной горечью, бурые, то есть спелые, мягче, с более нейтральным вкусом. А можно простои их смешать!


Тапенаде из оливок

Самое простое, что можно приготовить из оливок – тапенату. Это своего рода пюре из оливок с разными добавками! Чтобы ее приготовить, нужно очистить оливки от косточки, поместить в блендер или комбайн, добавить туда оливковое масло, чеснок и любые специи по вкусу. Посолить, поперчить, и превратить в однородную массу. Дальше смесь можно кушать как отдельное блюдо с хлебом, мазать на сэндвичи и бутерброды, добавлять в супы, пироги и пиццу.


Салат с оливками и авокадо

Салат с авокадо и оливками рецептНеобычный салат с маслянистой текстурой и приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

Авокадо
Помидоры
Оливки
Сыр фета
Оливковое масло
Пол лимона или лимонный сок
Орегано
Соль перец

Приготовление:

Очистить авокадо от кожуры и достать косточку, порезать небольшими кубиками. Так же порезать помидоры. Смешать помидоры, авокадо и оливки, покрошить туда сыр Фета. Полить всё оливковым маслом и лимонным соком, посыпать орегано, солью и перцем. Всё хорошенько перемешать!
Приятного аппетита!!!!


Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками и сыром фетаКуда же без традиционного всеми любимого греческого салата! Уж где где, а в нем оливки быть обязаны!!!

Ингредиенты:

Оливки
Помидоры
Огурцы
Сыр Фета
Лук красный половина
Щепотка орегано
Масло оливковое
Соль по вкусу
Бальзамик или бальзамический уксус

Приготовление:

Крупно нарезать помидоры и огурцы. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Посолить, поперчить. Посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом Extra Virgin и бальзамиком.
Перемешать и положить сверху кусок сыра Фета. Фету дополнительно полить маслом.
Важно, что овощи в греческом салате нужно резать крупно, а сыр класть сверху большим куском и разламывать уже в процессе.
Приятного аппетита!!!!


Салат с оливками, рукколой, сыром фета и укропом

Салат с оливками, рукколой и сыром фетаЭто очень сытный и полезный зеленый салат. Интересное сочетание продуктов придает ему необычный вкус. Острота рукколы и яркий вкус оливок уравновешиваются сытным сыром фета и привычным нам укропом, а оливковое масло дополняет блюдо своим ароматом!

Ингредиенты:

Красный лук
Зубчик чеснока
Оливки маринованные
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Укроп
Руккола
Сыр Фета

Приготовление:

Мелко порезать лук и укроп, чеснок выдавить через чеснокадавку. Промыть рукколу и поместить в большую чашку, добавить оливки и покрошить туда сыр Фету. После добавить лук, укроп и чеснок, заправить оливковым масло, добавить чайную ложку бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать!
Приятного аппетита!!!


Простой летний салат

Легкий летний салат с оливкамиНичего проще этого салата и придумать нельзя, особенно летом, когда помидоры и огурцы доступны на каждом шагу!

Летом этот салат можно и нужно кушать каждый день, чтобы запастись витаминами на целый год.

Ингредиенты:

Помидоры
Огурцы
Оливки
Сметана или оливковое масло
Соль перец

Приготовление:

Порезать помидоры, огурцы и оливки. Перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым масло или сметаной. Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Приятного аппетита!!!


Салат с оливками, сухариками, помидорами

Салат с сухариками и оливками рецептИнгредиенты:

Оливки
Помидоры черри
Сухарики
Базилик
Оливковое масло
Соль перец

Приготовление:

Помидорки порезать пополам. Сухарики поломать на средние кусочки. Смешать сухарики, помидоры, оливки и листья базилика. Полить всё обильно оливковым маслом! Посолить, поперчить!
Приятного аппетита!!!


А еще оливки сочетаются с сыром Фета. Читайте, что еще сочетается с сыром фета…

Лучшее время для салатов – лето, когда овощи и зелень в изобилии, оливковое масло отжато, оливки засолены и готовы. Собираем все ингредиенты вместе и готовим летние салаты….

Кстати, не все оливки, которые продаются в магазине вкусные и полезные. Так что , прежде чем покупать, изучите, как правильно выбрать консервированные оливки…


Салаты с оливками: 1 комментарий

  1. Яркий, солнечный салат с авокадо, помидорками, оливками очень понравился, прям радуга. Поднимает настроение! Очень нежный и аппетитный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *