Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой, редисом, помидорами черри и оливковым маслом

Салат из рукколы, помидоры черри и редиса, заправленный оливковым маслом.

Салат интересен нем, что на фоне своей простоты ингредиентов и приготовления, он  является очень легким и вкусным и  редко присутствует на столах, так что вы можете удивить им свою семью или друзей. Им обязательно понравится.


Салат с рукколой, помидорами черри и оливковым маслом

Ингредиенты

1 пучок рукколы
200 г помидоров черри
1 редис
Оливковое масло Extra virgin
Сок четверти лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Рукколу промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Редис порезать тонкими четвертинками. Помидоры черри порезать половинками. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым масло (не переусердствуйте). Полить лимонным соком и добавить соль и перец по вкусу.
Так же салат можно разнообразить орешками, если любите.


О рукколе

Руккола – это зеленый овощ, который обладает питательными веществами почти для каждой области тела, от мозга до печени, а также кожи и кровеносных сосудов.

Листья рукколы  нежные с острым ароматом. Молодые, более бледные листья рукколы имеют мягкий аромат и хорошо подходят для приготовления  свежих блюд, таких как салат или песто . У более старых, более темных листьев в о вкусе отчетливо прослеживается перчинка, благодаря чему они прекрасно смотрятся  в супах и начинках для пиццы.

Рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *