Легкие летние салаты рецепты

Летние салаты с оливковым маслом

Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.

Летний салат из помидор и огурцовА оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.

Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.

Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.

А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.


Летние салаты с рукколой

Легкий летний салат с рукколойРуккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.

Самый простой рецепт салата с рукколой

Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.

Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром

Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.

Руккола с авокадо и кедровыми орешками

Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.

Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.


Салат из огурцов и капусты

Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!


Легкий летний салат из редьки

Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.


Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом

Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!


Салат с зеленым луком и яйцом

Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.

Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.


Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Ингредиенты:

Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль

Приготовление:

Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.


Салат «Цвет лета»

Ингредиенты:

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.


Легкий и простой летний салат

Легкий летний салатИнгредиенты:

Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу

Приготовление:

Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.


Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами

Приготовление:

Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.



Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая.  Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом , овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.


Легкий и свежий летний салат из кабачков

Ингредиенты:

Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана

Приготовление:

Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.


Летний салат закуска

Летний салат закуска

Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin  и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.

Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.


Необычный салат из розовых помидор и арбуза

Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin  и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.

Приятного аппетита!!!!


Салат из фасоли заправленный оливковым маслом

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.


Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…

Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.

Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.

Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.


Летние салаты с оливковым маслом: 3 комментария

  1. Греческий салат – по мне так лучший летний салат. Главное найти хорошие овощи, с запахом, сочные, не тепличные! И оливки настоящие, большие. Я еще люблю добавить в греческий болгарский перец, но это на любителя. И самое главное дать салату постоять, чтобы овощи дали сок. Потом очень вкусно хлебушек макать!А вообще летом стоит овощи кушать просто так свежими!

  2. Очень интересные рецепты, особенно понравились салаты с рукколой! Я кстати еще соленые грибочки приправляю оливковым маслом, добавляю красный лучок, очень вкусно получается!!!
    А сейчас на даче пошли свои помидоры да огурцы, так с хорошим оливковым масло просто неописуемо. Запах, вкус, цвет. Прелесть. Немного соли, перчика, душицы, укропчика. Теперь свежие салаты каждый день кушаем.

  3. Спасибо большое за рецепты, особенно понравились простые коротенькие рецепты с рукколой и редькой. Теперь готовим эти салаты очень часто. Оливковое масло действительно придает интересную изюминку салатам.
    А вот с болгарским перцем мне кажется не очень удачные салаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *