Как готовить греческий салат

Классический греческий салат

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всему миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и хороший вкус. Попробуйте и вы приготовить настоящий греческий салат дома с настоящими греческими продуктами, а не тот, который вам зачастую предлагают в ресторанах.

Главный ингредиент греческого салата (в Греции его называют деревенским) – фета, традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока (не путайте фету с фетаксой или продуктом, произведенным не в Греции, в составе которого коровье молоко либо нет молока вовсе), хорошее греческое оливковое масло и оливки «Каламата» и орегано.

  • Фета Kolios original;
  • Оливковое масло от GAEA;
  • Оливки «Каламата» без косточек от GAEA;
  • Орегано;
  • Бальзамик Oximello от GAEA;

Возьмите 2-3 средних помидора, нарежьте крупными кусочками, один огурец очистите от кожицы и нарежьте кольцами, красный лук (1/4 головки) нарежьте полукольцами и разделите руками, 1/3 головки сладкого перца. Овощи смешайте. Добавьте оливки «Каламата» без косточек, сверху положите кусок феты и обильно полейте оливковым маслом. Соль на кончике ножа или от нее можно вообще отказаться. В Греции по вкусу в этот салат иногда добавляют либо винный уксус, либо немного бальзамика.

Кстати, у греков считается лакомством кушать хлеб, обмакнув его в оставшуюся салатную заправку.

Полезные свойства салата огромны: блюдо наполнено витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой.
Помидоры богаты витамином C. Оливки и оливковое масло витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Большое количество овощей – большое содержание клетчатки, которая очень полезна для пищеварения.


Классический греческий салат: 2 комментария

  1. попробовала. действительно нельзя сравнивать с тем что нам предлагают в ресторанах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *