Оливковое масло

Энциклопедия оливкового масла

Оливковое масло – растительное масло, выжатое из плодов оливы, наверное самое популярное растительное масло в мире. Уже много тысяч лет оно служит человеку.

На территории СНГ оливковое масло начало распространяться недавно, но с каждым днем набирает популярность. Многие уже успели прочитать или увидеть в кулинарной передаче, как известный повар использует оливковое масло и  услышать что оно очень полезно, имеет широкий спектр применения и вообще является супер продуктом. В целом это так, но как не парадоксально, далеко не каждый продукт на полке в магазине несет в себе все те качества оливкового масло, которые вы хотели бы заполучить.

Всё дело в маркетинге! Искушенный покупатель купит всё, что стоит по дороже и представлено в красивой упаковке. Как и любой другой продукт, оливковое масло присутствует на рынке в огромно ассортименте, со всевозможными яркими этикетками и упаковками причудливой формы, лишь бы привлечь внимание покупателя. И в силу того, что не каждый может определить, качественное масло или нет, продавцы в своем маркетинге зачастую выдают некачественное второсортное масло за высококачественный продукт. И, ошибившись однажды, покупатель решает, что все рассказы об оливковом масле всего лишь миф. А ведь это не так!  На самом деле, любое масло может принести пользу у вас на кухне, главное знать как и для чего его использовать.

Всё, что нужно знать об оливковом масле

Pomace или Extra Virgin? Рафинированное или нерафинированное? Греческое оливковое масло или Итальянское? Что означают знаки на этикетках? Здесь мы собрали всё, что необходимо знать об оливковом масле, его его выборе,  свойствах и применение.

Оливковое масло – это  замечательный, обширный мир ароматов и ощущений, в который стоит окунуться. Главное делать это правильно.

Неважно, решили ли вы впервые попробовать оливковое масло или пользуетесь им постоянно! Вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное об этом замечательном продукте в «энциклопедии оливкового масла».


Для того чтобы вычислить низкосортное оливковое масло, прочитайте мелкие буквы на этикетки. Зачастую два простых слова или одна аббревиатура способны рассказать о продукте всю его историю от сбора до розлива. Рафинированные или нерафинированное оливковое масло ...
«Далее»
Лучший способ узнать о оливковом масле – почувствовать аромат, а затем немного попробовать. Конечно нельзя сопоставить статью о дегустации с самой дегустацией, но мы расскажем с чего начать: Не пугайтесь Новички иногда вздрагивают при мысли ...
«Далее»
Пищу жарят везде. Это один из самых древних методов приготовления. Многие знают, что оливковое масло обладает определенными преимуществами для здоровья и часто используют его в приготовлении холодных блюд, салатов и соусов. А как насчет того, ...
«Далее»
Сегодня в магазине огромный ассортимент продуктов. И в каждой категории есть продукты высокого качества, среднего и низкого. Но всё чаще в этом огромном ассортименте стали выдавать низкое качество за высокое. Например, мы решили изучить оливковые ...
«Далее»
Оливковое масло Extra Virgin приносит гораздо больше питательной ценности без каких либо недостатков, в отличие от альтернатив и может быть легко заменено в большинстве тех блюд, где маргарин или сливочное масло используют для жарки или ...
«Далее»
В магазине мы часто сталкиваемся с большим выбором оливкового масла и не знаем какое выбрать. Разнообразие упаковок и брендов вводит в ступор, глаза разбегаются. Давайте разберемся как правильно выбрать оливковое масло. Виды оливкового масла Несмотря ...
«Далее»
Искусство превращать оливки в оливковое масло существует в Греции уже на протяжение 1000 лет. На сегодняшний день благодаря сочетанию современных технологий и древних знаний, передаваемых из поколения в поколение, создавать этот продукт стало куда проще ...
«Далее»
Фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь - вот три критерия, которые говорят о качестве и свежести продукта. Букет (фруктовость): диапазон ароматов (зависит от сорта, степени зрелости оливок в момент сбора урожая и условий ...
«Далее»
Оливковое масло – высококалорийный продукт. Калорийность оливкового масла составляет 884 ккал на 100 грамм. Оливковое масло в 100 граммах содержит: Белков – 0,0 г. Жиров – 99,9 г. Углеводов – 0,0 г. Витаминов (токоферол) – ...
«Далее»
Кислотность – основной показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Она определяется процентом свободных жирных кислот (олеиновой кислоты) в 100 г продукта. Чем меньше процент олеиновой кислоты, тем меньше кислотность, а значит выше качество оливкового масла ...
«Далее»
Оливковое дерево - наследие! Символ мира! История оливкового дерева начинается 7000 лет назад. От Финикийских торговцев оливковые деревья попали Средиземноморье. А из Греции они отправились в Южную Европу, достигнув Италии, Франции, Испании и Португалии. Считается, ...
«Далее»
Оливковое масло имеет много разных применений, и не только в приготовление пищи, но и в  косметологии. Особенно хорошо использовать оливковое масло для волос. Люди использовали масло для ухода за волосами в течение тысяч лет. Важно ...
«Далее»
Косметические свойства оливкового масла Extra Virgin известны с древности. На сегодняшний день оливковое масло используется в качестве основного ингредиента во многих видах мыла, кремов, лосьонов, шампуней и других косметических продуктов. Но его также может использовать ...
«Далее»
Оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin) славится своим вкусом, качеством и низкой кислотностью. Вот уже тысячелетиями оно является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая, в свою очередь, признана самой полезной для здоровья, и что не ...
«Далее»
Для начала нужно разобраться, что вообще из себя представляет это продукт и рассмотреть его положительные и отрицательные характеристики. Оливковое масло Pomace производится из оставшейся мякоти оливок после их первого отжима. Обычно, масло из оставшейся смеси ...
«Далее»
Как известно, наиболее широко используемое масло в кулинарии - оливковое масло Extra Virgin, которое выжимается из свежих оливок механическим способом сразу после сбора. В основном оно производится в Средиземноморье, прежде всего в Италии, Испании и ...
«Далее»
Польза оливкового масла Extra Virgin на сегодняшний день неоспорима, и каждый день всё новые и новые исследования это доказывают. Состав Конечно, всё дело в составе масла. Оно содержит колоссальное количество полезных веществ. Оливковое масло состоит ...
«Далее»
Люди, впервые пробующие оливковое масло Extra Virgin , часто спрашивают, почему масло горькое, а точнее вызывает чувство горечи, а иногда жжения в глубине рта или горла. Эта горечь – особенность оливкового масла Extra Virgin, то ...
«Далее»
При воздействие кислорода, света и тепла оливковое масло подвергается окислению и может стать прогорклым. Первичными продуктами окисления оливкового масла являются пероксиды. Жиры и масла, такие как оливковое масло, окисляются при контакте  с кислородом. Кислород может ...
«Далее»
Оливковое масло универсальное, вкусное и, конечно же, полезное. Мы используем его для обжаривания, запекания, жарки, заправки салатов, окунание ... список можно продолжать. Но что именно делает оливковое масло Extra Virgin здоровым? Давайте узнаем: Антиоксиданты Самое ...
«Далее»