Теплый салат из картофеля из местечка Мани в Каламате может стать замечательной закуской и не потребует много времени для приготовления:
Ингредиенты:
Морская соль
1 кг картофеля (неочищенного)
250-350 мл оливкового масла
¼ пучка лука-резанца
¼ пучка петрушки
Свежемолотый белый перец (по вкусу)
Вымойте и высушите картофель. Щедро посыпьте дно глубокого блюда для выпечки морской солью. Разложите картофель, позволяя ему «утопать» в соли. Запекайте ваш картофель «в мундире» при температуре 180ºС примерно 1 час 15 мин. (или просто до полной пропеченности картофеля). Выньте картофель из духовки, и пусть жар с него немного спадет. Снимите с теплого картофеля кожу, разомните немного вилкой. Добавьте оливковое масло, вмешивая его в картофель. Добавьте морскую соль и порезанную свежую зелень по вкусу. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем и ваш салат готов!