Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат

Вкусный и полезный картофельный салат. Картофельная основа и соусом из помидоров черри, оливок, жареного красного перца и свежих итальянских трав в этом салате придает блюду яркую палитру вкусов и ароматов.

Средиземноморский салат с картошкой и помидорами черри

Ингредиенты

Столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка свежего или сушенного орегано
400 г помидор черри, порезанные половинками
100 г жареного красного перца, нарезанного
300 г молодого картофеля
25 г бурых оливок, порезанных
Горсть листьев базилика

Приготовление

Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и обжарить в течение 5-10 минут, чтобы лук стал мягким. Добавить чеснок и орегано и обжаривать 1 минуту. Добавьте помидоры и перцы, держите на медленном огне 10 минут.
В это же время отварите картофель в кастрюлей с кипящей соленой водой в течение 10-15 минут. Слейте воду, выложите на блюдо, полейте ранее приготовленным соусом , посыпьте сверху маслинами и базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *