оливковое масло - универсальный подарок по любому поводу

Оливковое масло – отличный подарок

Очень часто люди дарят в подарок дорогой алкоголь, вино например, или конфеты. Но ведь можно подарить более полезный и нужный съедобный подарок – оливковое масло.

Какое оливковое масло выбрать для подарка

Как и вино, оливковое масло имеет много разновидностей как и во вкусе, так и в цене. Важно понимать, что вкус можно выбрать любой, кому какой больше нравится, а вот ценой пренебрегать не следует. В подарок нужно дарить только масло Extra Virgin, так как только оно обладает свойственный оливковому маслу вкусом и ароматом и нечет в себе пользу. Дешевое рафинированное оливковое масло будет подобно подсолнечному, и вряд ли такой подарок кому-то понравится.

Покупая оливковое масло в подарок, подумайте, за какое время его используют. В закрытой бутылке масло можно хранить год, а в открытом месяц. Не покупайте большую бутылку, если уверенны, что ее не используют в течение месяца. И обратите внимание на сроки производства. Выбирайте масло в последнего сбора урожая. Подробнее о том, как выбрать оливковое масло…

Если не знаете, масло какой страны выбрать, особенно не переживайте. Утверждение, что Итальянское или Испанское масло лучше других – лишь стереотип, так что выбирайте, какое вам больше нравится во вкусу или виду, главное, чтобы было Extra Virgin. Красивая упаковка конечно не улучшит качество масла, но для подарка вид очень важен. Так что, если упаковка тунисского масла вам нравится больше испанского, то смело берите тунисское.

С чем дарить оливковое масло?

Оливковое масло в подарокВот вы решили подарить оливковое масло в подарок, уже купили, но дарить лишь одну бутылку неинтересно, а что добавит к подарку вы не знаете.

Самое простое, подарить не одну, а 2 или 3 бутылки разных сортов масла. Очень красиво смотрятся бутылки в деревянной коробке с сеном или чем-нибудь подобным.

Можно добавить к маслу бутылку вина. Но тут лучше, чтобы страна производитель вина и масла было одинаковой.
Вообще бутылочные миксы будут смотреться выигрышно. Например, можно собрать микс из масла, вина и бальзамического уксуса.

Еще один замечательный микс – «Греческий салат». Добавьте к маслу сыр «Фета» и консервированные оливки. Упакуйте в красивую подарочную коробочку и готово.

Отлично будет смотреться кулинарная книга с привязанной к ней бутылкой оливкового масла на красивый яркий бант.

Главное, чтобы рецепты в книге содержали в себе оливковое масло в качестве ингредиента и были так или иначе связанны с какой-нибудь из средиземноморских кухонь.

А лучше сего импровизируйте, исходя из предпочтений человека, которому собираетесь дарить подарок!

 

Сегодня подарочные наборы стоят непорядочно дорого, а на самом деле не представляют из себя ничего, что бы вы не смогли сделать сами. Просто красивое оформление и грамотно подобранный микс продуктов делают красивый образ, и вам кажется, что вы такого сделать не сможете. Ерунда.

Просто соберите интересный микс, купите красивую коробку, немного декоративно наполнителя, или красивое полотенце, декоративные цветы. Красиво разместите продукты, завяжите на красивый бант и подпишите! Вуаля!  Классный и, что самое главное, эксклюзивный подарок готов!


Оливковое масло – отличный подарок: 1 комментарий

  1. Долго думал что подарить другу на день рождения. Смиксовал оливковое масло с вином, купил красивый покетик для двух бутылок, друг был очень доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *