Ингредиенты:
Миндаль – 250 г
Сахар – 200 г
Цедра половины лимона
Яичные белки из 5–6 яиц
Сахар для «панировки»
Приготовление:
Очистите шкурку с миндаля. Очищенный миндаль измельчите. Можно использовать блендер или просто порубить мелко ножом.
Духовку разогрейте до 160° C. На противень разложите бумагу для выпечки.
В большой посуде смешайте измельченный миндаль, сахар и лимонную цедру. Вымешивайте тесто руками и потихоньку добавляйте белки.
Сделайте тесто в меру густым, но мягким и липким, чтобы можно было лепить тесто руками.
В миску насыпьте сахар для панировки. Лепите из теста шарики небольшого размера, примерно в 4-5 см в диаметре, обваливайте их в сахаре и укладывайте на противень.
Выпекайте в течение 20–25 минут. Печенье должно немного подняться и потрескаться. Охладите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!