печенье с миндалем рецепт

Вкусное печенье с миндалем

Ингредиенты:

Миндаль – 250 г
Сахар – 200 г
Цедра половины лимона
Яичные белки из 5–6 яиц
Сахар для «панировки»

Приготовление:

Очистите шкурку с миндаля. Очищенный миндаль измельчите. Можно использовать блендер или просто порубить мелко ножом.

Духовку разогрейте до 160° C. На противень разложите бумагу для выпечки.

В большой посуде смешайте измельченный миндаль, сахар и лимонную цедру. Вымешивайте тесто руками и потихоньку добавляйте белки.

Сделайте тесто в меру густым, но мягким и липким, чтобы можно было лепить тесто руками.

В миску насыпьте сахар для панировки. Лепите из теста шарики небольшого размера, примерно в 4-5 см в диаметре, обваливайте их в сахаре и укладывайте на противень.

Выпекайте в течение 20–25 минут. Печенье должно немного подняться и потрескаться. Охладите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!