Салат из тунца

Салат из тунца, кабачка и авокадо

Салат из тунца, кабачка и авакодо – простое, но удивительное сочетание ингредиентов и  вкусов. Это салат будет как нельзя кстати как легкое блюдо на ужин, если вы не любите много кушать вечером, или дополнение к основному блюду, а так же прекрасным перекусом на ланч.

Салат из тунца, кабачка и авакадоБыстрый в приготовление, салат наполнит ваш организм энергией и зарядит радостным настроением.

Авокадо придает салату удивительный сливочный эффект, как будто салат заправлен вредным майонезом, но его там нет. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат.

Примечание! Добавляете соль только перед подачей салат, так как из за нее овощи, в частности огурцы становятся мягкими и не вкусными буквально за пару часов. Если хотите приготовить салат заранее, просто не добавляйте соль, закройте готовый салат крышкой и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:

2 чашки смешанной зелени
1 большой томат, нарезанный кубиками
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
¼ стакана свежей мяты, нарезанной
10 больших маслин каламата без косточки
1 маленький кабачок, нарезанный продольно
½ авокадо, нарезанные кубиками
1 зеленый лук, нарезанный
1 может кусок светлого тунца (слейте с тунца жидкость, чтобы салат не получился слишком мокрым)
1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 столовая ложка бальзамического уксуса
¼ ч.л. мелкой  морской соли
¾ ч.л. свежевыловленного черного перца

Приготовление:

Обжарить кабачок с обеих сторон на сковороде (ну или горячем гриле). Остудить в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Перемешать все  ингредиенты в большой миске, заправить масло и посыпать солью и перцем!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *