Салат с кабачком и помидорами

Салат из кабачка и помодоров

Ингредиенты

1 или 2 средних кабачка, вымытые и нарезанные ломтиками по 1 см
Соль, для вытягивания воды из кабачков
3-4 спелых помидора, нарезанные 0,5 см
Соль перец по вкусу
12-15 листьев базилика, нарезать тонкой соломкой
Для заправки
¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Приготовление

Вымойте кабачок и нарежьте кружочками по 1 сантиметру, затем положите в дуршлаг в один слой. Засыпьте солью и дайте постоять 30 минут. Через 30 минут отряхните каждый кусочек кабачка и вытрите сухим бумажным полотенцем.

В то время как из кабачков удаляется вода, порежьте помидоры и базилик. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это хорошо делать в банке. Налейте в банку масло и уксус, крепко закройте и поболтайте.

Разложите кабачки по тарелке, сверху уложите помидоры. Всё это дело посыпьте солью и перцем по вкусу. Осторожно с солью, кабачки были в соли 30 минут, так что пробуйте.
Посыпьте сверху базиликом и полейте приготовленной ранее заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *