Как «бороться» с излишками кабачков? Когда кабачки поспевают в таком количестве, что уже кушать не хочется, замораживать уже некуда, соседи и родственники уже вежливо отказываются, помидоры ещё не консервируем?!
Найденные в интернете рецепты консервирования на зиму пробовала, не нравится. Кабачки сами по себе безвкусные. В общем решила приготовить отсебятину, модифицированный салат девятка (или десятка), только вместо баклажанов использовать кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки – 9 штук
Лук репчатый – 9 штук
Морковь – 9 штук
Перец болгарский красный – 9 штук
Помидоры – 9 штук
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 1 стакан
Лавровый лист
Уксусная эссенция – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезала крупными кубиками, слегка посолила и оставила в тазу, чтобы вышла лишняя жидкость.
В это время лук нарезала полукольцами, перец крупными кусками, помидоры, как на салат, морковь нашинковала.
Перемешала все овощи, добавила оливковое масло и поставила на огонь. Как только овощи закипели, убавила огонь и тушила 15 минут. После этого слила жидкость из кабачков и добавила кабачки к овощам. Как смесь закипела, снова убавила огонь и тушила ещё 15 минут. Затем добавила в салат нарезанную зелень, соль по вкусу, лавровый лист и уксус.
Можно добавить горький перец, если любите. Закрыла крышкой и тушила на медленном огне ещё 10 минут. Разлила в стерилизованные банки и поставила под шубу на сутки.
Получилось вкусно.