Салат из арбуза и оливок

Салат из арбуза, каперсов, оливок и сыра фета

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла extra virgin для жарки
¼ чашки оливкового масла extra virgin для заправки
¼ чашки промытых каперсов
⅓ чашка с оливок Каламата, порезанных пополам
1½ столовые ложки вишневого уксуса
Молотый перец по вкусу
5 чашек арбуза, порезанного кубиками по 3 см
½ чашки тонко нарезанного свежего базилика
½ стакана тонко нарезанной свежей мяты
⅔ чашка крупно нарезанного сыра фета
¼ чашки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Приготовление:

Нагрейте 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на высокой температуре. Промытые и высушенные каперсы добавьте в горячее масло. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, от 1 до 3 минут. Уберите каперсы из кастрюли и поместите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Взбейте оставшееся ¼ чашки масла в большой миске с оливками, уксусом и щедрым шлифованием перца. Арбуз, базилик и мяту поместите в посуду для подачи и полейте полученной смесью из оливкового масла. Посыпьте фета, миндаль и хрустящими каперсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *