Рецепт - креветки с сыром фета саганаке

Креветки с сыром фета (саганаке)

Необычный новогодний рецепт! Саганаке с креветками и сыром фета! Вы можете использовать блюдо как соус (например к мясу) или закуску (с хлебом), а в Греции он называется Саганаки (закуска из сыра). Вообще саганаки – это глубокая посуда на подобие казанка, в которой быстро готовят закуску и подают перед основным блюдом со свежим хлебом, чтобы гости не сидели без дела!

Ингредиенты:

1 большая луковица, заранее нарезанная

2 зубчика чеснокаполугорький перецонисовая водка (по желанию)

400 г сыра фета

Помидоры порезанные 800 г

1 кг замороженных креветок (можно использовать как крупные, так и мелкие)пучок петрушки 


Ингредиенты для блюда саганаке (креветки с сыром фета)
Ингредиенты

Приготовление:

Понадобится всего 20 минут!

Итак, преступим! 🤔Креветки с сыром фета (саганаки)

Обжариваем мелко нарезанную луковицу

Добавляем 2 зубчика чеснока, острый перец (зеленый или чили)

Немного обжариваем

Добавляем креветки (заранее размороженные) 

Обжариваем до покраснения


Обжаренные креветки
Обжариваем до легкого покраснения

Добавляем 3 столовых ложки анисовой водки (по желанию)

Добавляем помидоры 

Солим, перчим по вкусу


Креветки с помидорами
Добавляем резанные или протертые томаты

Крошим 400г сыра фета и добавляем в соус

Добавляем 1 пучок порубленной петрушки и выключаем


Креветки с помидорами и сыром фета саганаке рецепт

Соус закуска готов! 

Не забудьте помакать хлебушек=) 


Креветки с сыром фета (саганаке): 1 комментарий

  1. Очень вкусно, но дороговато, так что только на праздники! Важно, чтобы был обязательно фета. Пробовала заменять бронзовый, не то. Фета хорошо крошится, она даёт приятную текстуру и привкус. А креветки можно взять маленькие. Они дешевле в суть та же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *