Оливковое масло вместо сливочного

Использование оливкового масла вместо сливочного

Оливковое масло Extra Virgin приносит гораздо больше питательной ценности без каких либо недостатков, в отличие от альтернатив и может быть легко заменено в большинстве тех блюд, где маргарин или сливочное масло используют для жарки или обжаривания.

Использование оливкового масла для выпечки – яркая особенность средиземноморской кухни. Для нас это может показаться немного странным, но выпечка с оливковым маслом действительно велась на протяжении многих веков. Оливковое масло придает выпечке легкую текстуру и может с уверенностью использоваться вместо сливочного масла или маргарина.

Один столовая ложка (3 мл) оливкового масла содержит 120 калорий и 14 г общего жира, из которого 12 г ненасыщенного. Не содержит транс-жиров или холестерина. Сливочное масло содержит 102 калории на столовую ложку и 11,5 г общего жира, из которых 7 г являются насыщенными. Масло также содержит 31 мг холестерина. Большое содержание мононенасыщенных жиров, низкое содержание насыщенных жиров и отсутствие холестерина делают оливковое масло лучшим маслом с точки зрения пользы для здоровья человека.

Оливковое масло резко сокращает содержание холестерина и насыщенных жиров в десертах. Он производит более легкие хлебобулочные изделия и позволяет придать аромат другим ингредиентам. Поскольку оливковое масло содержит витамин Е, оно помогает естественным образом сохранить свежесть выпечки и создает влажные пирожные, печенье и кексы.

Еще одним большим преимуществом использования оливкового масла вместо сливочного является то, что для выпечки его вам понадобится меньше, а это значит, что вы экономите деньги вместе с калориями и жиром!
Вы также можете использовать оливковое масло для смазывания форм для выпечки.

Вы также должны учитывать фактор вкуса. Мягкое оливковое масло позднего урожая можно использовать в большинстве рецептов выпечки, чтобы не было яркого вкуса оливкового масла.

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.