Почему оливковое масло полезно

Что делает оливковое масло Extra Virgin полезным

Оливковое масло универсальное, вкусное и, конечно же, полезное. Мы используем его для обжаривания, запекания, жарки, заправки салатов, окунание … список можно продолжать. Но что именно делает оливковое масло Extra Virgin здоровым? Давайте узнаем:


Антиоксиданты

Самое полезное в оливковом масле Extra Virgin – антиоксиданты. Эти фенольные соединения разрушают свободные радикалы, убивают раковые клетки и уменьшают риск сердечных заболеваний и увеличивают продолжительность жизни.

Oleocanthal

что делает оливковое масло полезным

Это фенольное соединение, обнаруженное в оливковом масле Extra Virgin, способствует ощущению жжения или покалывания, которое возникает при дегустации оливкового масла высшего качества. Оно обладает противовоспалительными свойствами и оказывает болеутоляющий эффект. Это соединение также может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и убить раковые клетки.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры – это тип жирной кислоты, встречающейся в орехах и жирных плодах, таких как оливки и авокадо. Этот тип жиров являются основным и самым распространенным  в средиземноморской культуре питания. Исследования показали, что мононенасыщенные жиры могут увеличить текучесть и эластичность клеточных мембран. Оливковое масло экстра Extra Virgin содержит 75% мононенасыщенных жиров, является отличным их источником. Мононенасыщенные жиры в 1-2 столовых ложках оливкового масла в день могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета, атеросклероза и рака.

Витамин Е

Каждая столовая ложка оливкового масла Extra Virgin в среднем содержит 1,9 мг витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта, который может защитить организм от проблем с глазами и кожей и сделать волосы и кожу здоровее. Также было доказано, что витамин Е защищает организм от диабета, неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рака легких.

Витамин К

Витамин К – еще один жирорастворимый витамин, который оказывает большое влияние на кровь. Он стабилизирует уровень кальция в крови. 1 столовая ложка оливкового масла в день заполнит 10% ежедневного рекомендуемого потребления витамина К и поможет защитить от резистентности к инсулину и нескольких видов рака.

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.