как делают оливковое масло

Как делается оливковое масло: путешествие от оливок на дереве до оливкового масла на вашей кухне.

Искусство превращать оливки в оливковое масло существует в Греции уже на протяжение 1000 лет. На сегодняшний день благодаря сочетанию современных технологий и древних знаний, передаваемых из поколения в поколение, создавать этот продукт стало куда проще. Давайте посмотрим, как это происходит:

Всё начинается с оливок

Нельзя сделать хорошее оливковое  масло без хороших качественных оливок. Оливковое дерево растет медленно и  требует тщательного ухода, и для фермеров стоит больших трудов вырастить оливковые деревья так, чтобы из их плодов получилось действительно хорошее оливковое масло.

Но вырастить дерево, это еще не всё. Теперь нужно собрать плоды. Оливки собирают вручную, а не машиной, чтобы сохранить их  в хорошем состояние и отобрать только лучшие из них.

Отжим

После сбора оливки несут на комбинат, где их тщательно промывают . Очень важно как можно скорее раздавить оливки, и пустить полученную массу в центрифугу, для получения оливкового масла и воды, где вода удаляется и остается только свежее и вкусное оливковое масло.

Часы тикают

Оливковое масло полезно и вкусно только когда оно свежее, поэтому ему не следует находиться  в баках слишком долго. Самое главное, избавиться от воздуха в резервуарах для хранения до розлива в бутылки, чтобы масло не окислялось.

Далее масла разливаются в бутылки из темного стекла или  жести, чтобы масло не взаимодействовало со светом, запечатываются и маркируются. После чего бутылки с оливковым маслом попадают на поддоны и отправляются по всему миру.

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.