Лимонные кексы

Лимонный кекс

Ингредиенты

Чашка сахара
Чашка муки высшего сорта
½ чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 чашка оливкового масла Extra Virgin
¾ чашки лимонного сока
2 столовой ложки греческого йогурта
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 лимон
½ стакана сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 160 ° C. Для приготовления теста смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, лимонный сок, йогурт, яйца, экстракт ванили и лимонную цедру и доведите до однородной консистенции.
Приготовьте формы для выпечки и немного смажьте их оливковым маслом . Наполните их тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс не будет оставаться чистой.
Достаньте из блюдо из печи и дайте ему остыть.