настоящие вкусные и полезные оливки

Вкусные и полезные оливки. Как выбрать!

Свежие оливки с дерева просто невозможно есть! Человек единственный, кто додумался как их можно употреблять в пищу. Ни жуки, ни птицы, ни животные оливки не едят.

Чтобы оливки стали съедобными, нужно их засолить и ждать! И ждать не меньше полугода!

Свежие оливки очень горькие. Всё из-за того, что в них просто очень много полезных омега 9 (олеиновых) кислот  и олеуропеина, вещества, которое снижает давление, понижает холестерин, борется с вирусами и укрепляет стенки сосудов. И большую долю горечи дает именно олеуропеин. А покидает оливки это вещество только в рассоле!

Добавление соли способствует сложному процессу ферментации и оливки начинают бродить.

Кстати, некоторые недобросовестные компании добавляю перед засолкой в оливки химикаты. Благодаря этому оливки можно солить всего пару недель, о они уже не будут такими полезными и станут пресными и рыхлыми. Оливки должны бродить без добавления химии!

В страны, где оливки – экзотический продукт, доставляют менее горькие оливки, а иногда еще и сахар добавляют. Но вот в чем дело, сем меньше горечи в оливках, тем они бесполезнее.

Полезную горечь от прогорклости отличить не каждый может, поэтому очень часто в страны, где не растут оливки, привозят продукт низкого качества.

Свежие оливки бывают только весной, летом продают низкокачественный оливки, остатки в париях. Поэтому, иногда, производители могут оставить оливки мариноваться еще на год. Такие оливки будут пресные и безвкусные!

Итог. Хорошие оливки должны горчить, ярко пахнуть и иметь сильный вкус! Форма фруктов должна быть ровной и размеры не должны сильно отличаться!