Греческая олива

Греческие оливки

Греческие оливковые сорта

Греция славится своими уникальными сортам оливок. Одни из самых известных:  Kalamata, Conservolia и Chalkadiki. Греческие оливки известны своим первоклассным качеством и вкусом, а

Оливки готовятся с минимальной обработкой – только соль и вода. Это дает им естественный, сбалансированный вкус и прочную текстуру.

Какие лучшие оливки?

Греческие оливкиКак правило, чем меньше косточка и чем плотнее оливка, тем она лучше.

Зеленые оливки должны быть твердыми, даже хрустящими, с текстурой.

Черные оливки должны немного мягче зеленых, но лишь немного.

Природные черные оливки не однородны по цвету, и они обычно коричневые или бурые, иногда фиолетовые, а не черные.

Выращивание и сбор урожая

800 миллионов оливковых деревьев растет в мире, и 90% из них в Средиземноморском регионе. Весной на оливковых деревьях появляются цветы, а  летом оливки становятся мясистыми и и появляется косточка.

Собирать оливки начинают осенью, при этом точное время варьируется в зависимости от требуемого вида оливкового масла:

Зеленые оливки: собранные на «незрелой» сцене в сентябре, эти оливки прочны, хрустящие, мякоть плотно прилегает к косточке.  Зеленые оливки различаются по цвету от листочно-зеленого до соломенно-желтого.

Желтые оливки: эти оливки собираются в сентябре / октябре.  Цвета могут быть от светло-зеленого до оттенков светло-коричневого. Эти оливки крепкие, но не имеют  такой же горечи, как зеленые оливки.

Природные черные (бурые) оливки: натуральные черные оливки различаются по цвету от светло-коричневого до глубокого каштана, кожа по-прежнему довольно твердая, но плоть намного мягче и более слабо прикреплена к косточке, нежели у зеленых. Эти оливки собирают на «спелой» стадии.

Оливки Каламата обладают богатым фруктовым вкусом, мясистой текстурой и отличительной формой миндаля. Каламата считается «королевой» всех греческих оливок. Эти оливки должны быть пухлыми с глянцевой кожей и иметь небольшое изменение цвета от глубокого каштана до темно-фиолетового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *