Мясо с соевым соусом, тушенное в мультиварке

Мясо, тушенное в мультиварке с соевым соусом и овощами

С появлением мультиварок готовить стало намного проще, а блюда получаются такие же вкусные.

Данный рецепт мяса очень прост в приготовление. На гарнир к мясу отлично подойдут макароны или рис.

Ингредиенты:

Говядина – 400 г
Лук – 4 штуки
Замороженные овощи – 400 г. (Отлично подойдут замороженные смеси, например мексиканская, с болгарским перцем, кукурузой и морковкой)
Соевый соус – 5 столовых ложек
Ложка меда
Оливковое масло
Соль
Красный перец
Лавровый лист

Приготовление:

Для начала порежьте мясо длинными тонкими полосками, как на «бефстроганов». Включите мультиварку в режим жарки на 15 минут. Налейте на дно посуды немного оливкового масла и обжарьте мясо. Пока мясо буде жариться, мелко порежьте лук.
Включите мультиварку в режим тушения на 60 минут и начинайте тушить мясо. Добавьте немного кипяченной воды, чтобы мясо не пригорало.

Через 10 минут засыпьте в мультварку лук. Не забывайте помешивать. Тушите всё это дело еще 10 минут, после добавьте соевый соус и ложку меда, соль, лавровый лист и красный перец по вкусу.

Сочетание соевого соуса, меда и красного перца придаст приятный остро-сладкий вкус блюду.

За 20 минут до готовности засыпьте овощи и всё хорошенько перемешайте. Периодически помешивайте. Как только мультиварка пропищит – блюдо готово.

Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *