Средиземноморская культура питания всецело связанна с морем, а значит и с рыбой. И блюда из рыбы употребляются в этой культуре гораздо чаще мяса.
Чем же полезна рыба. Основным ее преимуществом является содержание омега-3 жирных кислот. Этот тип жиров – это «хорошие жиры». Так же рыба богата протеинами, цинком, кальцием, фосфором, железом и различными витаминами.
Не все любят рыбу. Но чаще всего это происходит из-за скудного выбора и методов приготовления. На самом деле разнообразие рыбных блюд и палитра вкусов рыбы безгранична. Ее можно запекать, обжаривать, варить, солить. Главное знать как правильно рыбу приготовить и с чем сочетать.
Рыбные рецепты

Нежное филе лосося, запеченное в фольге с овощами!
«Далее»

Рыба запеченная с помидорами и оливковым маслом
«Далее»

Вкуснейший и простой рецепт семги на гриле с овощами
«Далее»

Лосось жаренный на оливковом масле с соусом Шардоне
«Далее»

Дорадо (ну или другая рыба) на гриле с овощами и соусом песто
«Далее»