Ингредиенты:
Филе семги
Масло оливковое
Болгарский перец
Лук
Соль, перец по вкусу
Лимон
Приготовление:
Промойте семгу, промокните полотенцем воду и порежьте на квадратики.
Разогрейте гриль до среднего уровня ( примерно так, чтобы можно было держать руку на расстояние 3-4 см не более 3-4 секунд). Правильно подготовленный гриль поможет удержать рыбу от пригорания и прилипания, и одновременно аккуратно и тщательно приготовить ее.
Насадите кусочки семги на шампура, между каждым кусочком насадите кусочек болгарского перца и лука. Посыпьте солью и перцем со всех сторон перед приготовлением. Слегка смажьте решетку оливковым масло. Жарьте рыбу, пока она не начнет отдавать свой жир. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Снимите рыбу с гриля и подавайте на стол со свежими овощами и картофельным пюре. Обязательно полейте лимонным соком. Так же данное блюдо прекрасно сочетается со сливочным соусом.