Кекс с оливковым маслом и шоколадом

Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом/ Olive Oil Cake with Chocolate Flakes

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты

Масло оливковое масло оливковое “Sitia”, extra virgin 140 г
Сливки 25%-ные 125г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Шоколад тертый 100 г
Ром 20 г

Приготовления

Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Смешиваем вместе оливковое масло, яйца, сливки, сахарный песок и добавляем немного рома.
Перемешиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в смесь.
Добавляем тертый шоколад и хорошо месим тесто до упругости.
Смазываем формы для выпечки небольших кексов сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекать необходимо при температуре 180 градусов всего 5 минут, затем нужно снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут.