Дорадо на гриле с соусом песто

Дорадо (ну или другая рыба) на гриле с овощами и соусом песто

Блюда на гриле, это всегда очень вкусно, особенно если это мясо или рыба, ну а если это дорадо, то это просто восхитительно.

Здесь мы расскажем, как готовить дорадо на гриле с соусом “песто”, но дорадо – довольно дорогая рыба, и ее можно заменить на любую другую, какая вам больше нравиться. Практически любая рыба подходит для гриля, тут всё зависит от ваших предпочтений, судак или форель будут суховаты, сазан или амур пожирнее.

Готовится такое блюдо легко и довольно быстро, но точное время рассчитать сложно. Маленькая рыбка будет готова в течение 5-6 минут. Просто обжаривайте рыбку до готовности с каждой стороны. Большую следует подержать немного подольше.

Ингредиенты

1 штука  Дорадо весом 250 – 300 г
Оливковое масло Extra virgin
Соль и перец по вкусу
Перец «Светофор»
Шампиньоны

Приготовление

Рыбу почистить и выпотрошить, тщательно промыть и высушить. Далее посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжаривать с обеих сторон в течение 2-3 минут каждую.

Если вы любите специи, такие как розмарин или тимьян, перед жаркой можно добавить их в рыбу. Они придадут блюду более яркий и аппетитный аромат.

После нудно обжарить на гриле порезанные пополам перцы и грибы, буквально по пол минут с каждой стороны.

Ингредиенты для соуса

70 г свежего базилика
30 г очищенных кедровых орехов
100 г тертого твердого сыра
2 зубчика чеснока
80 г оливкового масла

Приготовление

Для приготовления соуса нужно растолочь в ступке листья базилика с чесноком, кедровыми орешками (традиционно в этом соусе используются орешки пинии). После получения однородной кремовой массы немного всё посолить и добавить заранее натертый сыр  и продолжить толочь, уже по окончании в зависимости от того, с чем вы собираетесь есть соус, добавить оливковое масло, для пасты масла побольше, ну а для сендвичей поменьше.

Блендер использовать не стоит, ну только если ООООЧЕНЬ торопитесь. Просто блендер нагревает базилик, в связи с чем базилик теряет цвет и станет бурым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *