Нет ничего лучше, чем свежеиспеченный лимонный пирог!
В данном рецепте сочетание сочного лимона с фруктовым маслом GAEA Sparta Extra Virgin Olive создает вкусный и воздушный торт!
Ингредиенты для торта:
325 гр. муки
225 гр. сахара
70 мл. оливкового масла GAEA Sparta Extra Virgin Olive Oil
120 мл. простокваши или кефира
50 мл. теплая вода
2 больших лимона
2 яйца
Пол чайной ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды
Четверть чайной ложки соли
Четверть чайной ложки мускатного ореха
Чайная ложка экстракта ванили
Ингредиенты для глазури:
100 гр. Сливочного сыра
150 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного цедры
1 столовая ложка Оливкового масла GRADE Sparta Extra Virgin
Приготовление
Оставьте кислое молоко и яйца в комнатной температуре и предварительно разогрейте духовку при 175 ° C.
Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром и поместите его в холодильник.
Перемешайте в миксере муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и цедру двух лимонов.
Медленно взбивая, добавьте в простоквашу или кефир, яйца, лимонной сок и экстракт ванили.
Наконец, добавьте оливковое масло и теплую воду.
Равномерно поместите смесь на глубокий противень и запекайте при 175 ° C в течение 55 минут.
Снимите его с противня и дайте остыть.
Выньте из холодильника предварительно приготовленный сливочный сыр и добавьте оливковое масло и лимонную цедру.
Хорошо перемешайте и смажьте верх торта.
Украсьте торт глазированными ломтиками лимона.