Лимонный торт с оливковым маслом

Нет ничего лучше, чем свежеиспеченный лимонный пирог!
В данном рецепте  сочетание сочного лимона с фруктовым маслом GAEA Sparta Extra Virgin Olive создает вкусный и воздушный торт!

Ингредиенты для лимонного торта

Ингредиенты для торта:

325 гр. муки
225 гр. сахара
70 мл. оливкового масла GAEA Sparta Extra Virgin Olive Oil
120 мл. простокваши или кефира
50 мл. теплая вода
2 больших лимона
2 яйца
Пол чайной ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды
Четверть  чайной ложки соли
Четверть  чайной ложки мускатного ореха
Чайная ложка экстракта ванили

Ингредиенты для глазури:

100 гр. Сливочного сыра
150 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного цедры
1 столовая ложка Оливкового масла GRADE Sparta Extra Virgin

Приготовление лимонного торта

Приготовление

Оставьте кислое молоко и яйца в комнатной температуре и предварительно разогрейте духовку при 175 ° C.

Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром и поместите его в холодильник.

Перемешайте в миксере муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и цедру двух лимонов.

Медленно взбивая, добавьте в простоквашу или кефир, яйца, лимонной сок и экстракт ванили.

Наконец, добавьте оливковое масло и теплую воду.

Равномерно поместите смесь на глубокий противень и запекайте при 175 ° C в течение 55 минут.

Снимите  его с противня и дайте остыть.

Выньте из холодильника предварительно приготовленный сливочный сыр и добавьте оливковое масло и лимонную цедру.

Хорошо перемешайте и смажьте верх торта.
Украсьте торт глазированными ломтиками лимона.