Лосось с соусом шардоне

Лосось жаренный на оливковом масле с соусом Шардоне

Ингредиенты:

250 филе лосося
Оливковое масло
150г чашки вина Шардоне
4 столовой ложки (100 грамм) сливочного масло
1 измельченный зубчик чеснока
Немного измельченной петрушки
Сок половины лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление

Для начало приготовьте соус. Оно очень прост в приготовление : масло, вино Шардоне, свежие травы и выжимка лимона.

Лосось с соусом шардоне рецепт

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок  и петрушку, затем добавьте вино и лимонный сок. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, пока соус не уварится наполовину – это займет около десяти минут. После того, как соус уварится, добавьте соль и перец по вкусу. Соус станет гуще когда остынет. Накройте его крышкой, чтобы он не сильно остыл, пока готовится рыба.

Нагреть сковороду с достаточным количеством оливкового масло. Не сильно жалейте масло, так как если масла будет мало, оны быстро начнет гореть, а это испортит вкус блюда. Не бойтесь, если масло будет много. Когда масло раскалится, оно не будет впитываться в рыбу, так как на рыбе моментально образуется корочка.

Посыпьте соль и перец на филе лосося и отложите.

Филе рыбы поместите на сковороду и обжарьте до золотистой  с каждой стороны по 3-5 минут с каждой. Не нужно долго держать на сковороде рыбу, так ка она нежная и обжаривается быстро

Когда рыба будет готова, поместите ее на блюда и полете соусом. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре овощами на гриле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *