Коротко об оливковом масле Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin – самое полезное и вкусное из оливковых масел. Это масло первого холодного отжима, производится из собранных вручную оливок в течение суток после сбора.

Не подвергается химической и термообработке.

Кислотность настоящего масла Extra Virgin не превышает 0.8.

Основные параметры вкуса – фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь. В зависимости от сорта оливок, из которых выжимается масло, а так же их зрелости параметры вкуса могут кардинально отличаться.

№ врага оливкового масла Extra Virgin – свет, кислород и тепло! При взаимодействии с ними масло начинает окисляться.

Такое масло может продаваться и храниться только в бутылках из темного стекла или жести.

Из-за метода производства масло не может стоить дешево.

Надпись «рафинированное» не приемлемо для оливкового масла Extra Virgin.

На оливковом масле Extra Virgin можно жарить при температуре до 180 градусов по Цельсию.

Прекрасно подходит для масок для кожи и волос.