Оливковое масло - функциональная пища

Оливковое масло – функциональная пища

Термин «Функциональная пища» присваивают определенным продуктам благодаря их положительному воздействию на здоровье человека.

Функциональные продукты не лечат, а предотвращают или задерживают появление различных болезней. Это связано с присутствием в них уникальных соединений, которые удаляют свободные радикалы, повреждающие наше тело. Эти соединения известны как антиоксиданты и фенолы. Они в изобилие встречаются в оливковом масле Extra Virgin.

Вредные свободные радикалы, вырабатываемые в нашем организме по разным причинам, вызывают процессы окисления. «Функциональное» оливковое масло с его антиоксидантами предотвращает эти процессы в организме. Более 100 заболеваний связаны с окислительными стрессами, как заявляет д-р Эудженио Иорио, президент International Observatory of Oxidative Stress.

Потребитель должен знать, что оливковое масло Extra Virgin хорошего качества является уникальным функциональным продуктом с огромным вкладом в предотвращение окислительного стресса и защищает наше здоровье. Но только качественное оливковое масло и никакое другое.