Итальянская кухня и пицца

Что из себя представляет итальянская кухня

Итальянская кухня достаточно разнообразна, в основном из-за своего географического положения. Обилие запасов свежих морепродуктов из Средиземного моря, мягкий климат для роста овощей и фруктов, вино, оливки и оливковое масло. В наши дни итальянская кухня получила широкое распространение, в основном благодаря пицце.

Пицца

Пицца с салямиПицца – это лепешка, запеченная с томатным соусом, сыром и какой-нибудь начинкой, насколько хватит фантазии. Самая классическая пицца – Pizza Marguerite, с моцареллой, помидорами и орегано в качестве начинки.

Пиццу ели в Италии на протяжение многих столетий. Нельзя с уверенностью сказать, что пиццу придумали в Италии, но она до сих пор остается простой повседневной едой в сельских районах страны. Большую популярность во всем мире пицца получила когда итальянский иммигрант принес ее с американцам. Со временем она стала основным продуктом питания для американцев и вскоре распространилась по всему миру. В настоящее время пицца – одно из самых потребляемых блюд в Америке и, возможно, в мире.
Но не одной пиццей представлена итальянская кухня.

В Италии любят и гордятся простыми рецептами, приготовленными со страстью и любовью, и готовят их из самых простых, но свежих и вкусных ингредиентов. Среди наиболее распространенных продуктов итальянской кухни можно выделить:
– Овощи (баклажаны, томаты, салат, цуккини, артишоки и перец)
– Макароны, сделанные из пшеничной муки
– Сыр (маскарпоне, горгонзола, моцарелла и пармезан)
– Специи – (розмарин, каперсы, чеснок и базилик)
– Оливковое масло и оливки
– Морепродукты, особенно рыбы и моллюсков
– Бережливая свинина, говядина и пеперони
– Чечевица и бобы
– Грибы
– Миндаль
– Фрукты
– Итальянское вино, как Кьянти и Граппа

Паста

Все эти продукты зачастую используют для приготовления начинки для другого популярного итальянского блюда – пасты.
Пасты в итальянской кухни очень много вариантов: спагетти, каннеллони, лингвин и пенне. Паста – это лапша с традиционным с соусом. Соус обычно делается готовится из помидор или сливок. Самые популярные виды пасты: спагетти-наполи, муку на основе томата, спагетти-болоньезе – помидор и фарш из говядины, Пенне Аглио Олио – макароны, обжаренные на оливковом масле, и Linguine Carbonara – с кремом.

Ризотто

Хотя это и есть средиземноморская страна, итальянская кухня время от времени использует рис. Основное итальянское блюдо из риса – Ризотто. Итальянский ризотто – это в рис, сваренный до мягкого состояния с тушеным мясом. Ризотто готовится различными ингредиентами, такими как домашняя птица, говядина, морепродукты, овощи, сыр и грибы. Для ризотто нет конкретных рецептов. В основном в него добавляют сезонные свежие продукты. Единственным постоянным ингредиентом блюда является мелкозерный рис.

 

Итальянская кухня. История и культура….

Интересные факты об итальянской кухне…

Исследования средиземноморской культуры питания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *