Интересные факты . Пицца

Несколько интересных и забавных фактов об итальянской кухне

А вы знали что спагетти и фрикадельки  – это исконно не итальянские блюда. Вероятно, это одно из самых известных итальянских блюд на сегодняшний день.

Существует множество теорий, как попали макароны в Италию. Вот одна из них. В XIII веке Марко Поло после возвращения из одной из своих поездок в Китай в 1271, представил макаронные изделия в Италии. В главе CLXXI из «Книг чудес света» Марко Поло подробно описывает китайские макарон.

Во еще интересный факт. При посещение ресторана в Италии, вам обязательно принесут корзину со свежим хлебом, и конечно вы захотите его попробовать. Но погодите с этим. В Италии это хлеб используют для «вытирания» остатков соуса, оставленного на тарелке после еды. Если вы хотите полностью погрузиться в итальянскую культуру, не ешьте хлеб сразу хлеб и смакуйте его соусом. Это известно в Италии как «Fare la scarpetta».

А вот забавный факт; Все мы знаем пиццу pepperoni, в которой много вредной но очень вкусной колбасы. Не не торопитесь заказывать ее в пиццерии в Италии. Слово «peperoni» с одним P по-итальянски означает перец, поэтому не удивляйтесь, если заказав «pepperoni pizza» вы получите вегетарианскую пиццу с перцем. Считается, что pepperoni возникли в США, а колбаса, с которую все так любят, на самом деле вовсе не итальянка.

Еще немного интересного про пиццу. В Италии готовят традиционно пиццу только с тонкой коркой. Более толстое тесто у пицца было придумано за пределами Италии. Так же не удивляйтесь, если не найдете в меню итальянского ресторана пиццу, в Италии пиццу готовят в пиццуриях.