Польза греческого салата

Греческий салат – традиционное сочетание суперпродуктов

Знаете почему греческий салат стал таким популярным не только в Греции, но и во всем мире?

Классический греческий салат – традиционный микс суперпродуктов, который обычно состоит из сыра фета, оливок, огурцов, помидор, красного лука и оливкового масла. В Греции этот салат называют деревенским и готовят очень часто. Настоящий греческий салат очень полезен для здоровья, так как не содержит вредных ингредиентов на подобии майонеза, а его основные ингредиенты вместе создают «здоровый микс», полный витаминов и минералов.


Овощи

Вкусный и полезный греческий салатОсновную часть греческого салата занимают овощи: листья салата, помидоры, лук и огурцы. Это низкокалорийные и питательные вещества. Зелень салата обеспечивает организм витаминами А и С, а также калием и железом. Университет штата Колорадо отмечает, что зелень салата содержит фитонутриенты и антиоксиданты, полезные соединения, которые помогают защитить здоровье, а также уменьшают риск возникновения болезни сердца и рака. Томаты и красный лук в салате богаты витамином С и витамином А. Огурцы являются здоровым источником калия.

Оливки

Оливки – суперпродукт, несут в себе огромную пользу для организма. Ни один греческий салат без них не обходится.  Оливки богаты здоровыми ненасыщенными жирами. Эти жиры снижают риск сердечных заболеваний. Одна большая  бурая оливка добавляет всего 5 калорий греческий салат, зато вместе с  этим несет в себе небольшое количество кальция, клетчатки и витамина А. Мэгги Гринвуд-Робинсон отмечает в своей книге «Good Fat vs. Bad Fat», что если постоянно кушать оливки, то можно снизить  уровень холестерина в крови и помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут привести к раку и другим хроническим заболеваниям.

Сыр “Фета”

Сыр «Фета» добавляет смелый яркий аромат и вкус к греческому салату, а также является питательным соусом. Сыр полезен для костей и зубов, так как несет в себе много кальция. Еще он содержит цинк и витамин А.

Заправка

Самая распространенная заправка для греческого салата – оливковое масло. Но хоть в оливковом масле и содержатся жиры,  большая часть из них – полезные ненасыщенные жиры. Они благоприятно воздействуют на организм, снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина.


В итоге, греческий салат – это сочетание ярких вкусов и ароматов, и букет полезных компонентов. Каждый ингредиенты салата как часть пазла, которые в сборе создают произведение, вкусное и полезное.


Польза оливкового масла…

Оливки или маслины…

Польза помидоров…

Сыр фета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *