Греческие травы и специи

Греческие травы и специи

Греция славится своими уникальными травами и специями, которые они используют практически в каждом блюде своей национальной кухни, чтобы добавить дополнительные нотки вкуса и скрасить наслаждение от приема еды.  Отличное качество специй и трав в Греции объясняется длительными солнечными периодами, что делает флору особенно богатой, создавая невероятное разнообразие трав и специй в мире. Особой популярность  в Греции пользуются ромашка, горный чай, шалфей, базилик, мята, петрушка, тило (листья липы, используемые в качестве настойки) и многое другое. Лучшие греческие специи – это кунжут (белый кунжут), тмин, мачели и ценный красный шафран.

Большинство специй не просто придают новые нотки вкуса блюду, но и являются антиоксидантами, богаты витаминами и полезными веществами и очень полезны для здоровья. Но следует знать меру в их употребление, что в Греции умеют делать замечательно.