польза рукколы

Полезные свойства рукколы

Употребление в пищу большего количества  фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих неблагоприятных заболеваний.

Сегодня мы поговорим о рукколе, не самом популярном продукте кухне, но вкусном и полезном.


РукколаРуккола –  не самый популярный крестоцветным овощем, который обладает теми же свойствами, что и брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как руккола, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Потребление 50 г рукколы в день обеспечит 20% дневной нормы витамина А, более 50% витамина К и 8% витамина С, фолиевой кислоты и кальция.

Присутствующий в ней витамин К воздействует на организм как противовоспалительный  импульс. Витамин К также стимулирует остеотропную активность в клетках, а значит способствует образованию костей. Постепенная деградация нейронных путей, обнаруженная в таких условиях, как болезнь Альцгеймера, может замедляться увеличением употребления витамина К.

Употребление рукколы полезно людям с лишним весом. Врачи советуют устраивать разгрузочные дни с рационом из одной только рукколы. Благодаря своему богатому запасу витаминов, этот замечательный продукт придаст организму энергии, а малое количество калорий поможет снизить вес.

Руккола полезна при депрессиях и стрессах, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии.


Летние салаты с оливковым маслом…