Готовим с оливковым маслом

Универсальное оливковое масло. 4 рецепта вкусных рецепта

Что может сделать привычные блюда еще вкуснее, а главное – полезнее? Ответ простой – оливковое масло.

Универсальное оливковое масло SitiaМы хотим показать как универсально оливковое масло класса Extra Virgin на примере 4 разных традиционных греческих рецептов: закуска, салат, суп и жареное мясо. Везде – оливковое масло бренда GAEA, которой производит масло только класса Extra Virgin. Причем используется масло как для заправки, так и для жарки и тушения.

Масло подчеркивает вкус продуктов, делает их более аппетитными и полезными.

Стоит помнить, что только оливковое масло Extra Virgin выдерживает температуру 180° без расщепления и потери своих уникальных свойств. При высоких температурах процесс жарки происходит быстрее, и еда теряет меньше питательных веществ. Вдобавок белки образуют защитную корку, которая не позволяет проникать внутрь большому количеству масла.

В рецептах вы найдете много вкусных и полезных греческих ингредиентов:
Консервированные томаты Perfetto, которые особенно хороши зимой вместо неспелых, дорогих и невкусных парниковых помидоров;
Тапенаде Gaea – традиционное греческое закуска, используется в качестве добавок к блюдам или приготовления сендвичей и бутербродов;
Традиционный бальзамик древних греков Gaea – придает уникальный, неповторимый вкус горячим блюдами;
Настоящий греческий сыр фета – из смеси овечьего и козьего молока.


Греческий салат

Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 1 шт.
Лук красный – 0.5 шт.
Перец красный сладкий – 0.5 шт.
Сыр Фета -100 г.
Оливки Каламата -10 шт
Листья салата – 2-3 шт.
Бальзамик Gaea с медом – 1 чайная ложка
Орегано – 0.5 чайной ложки

Приготовление:
Нарезать крупно помидоры и огурцы, Добавить нарезанный полукольцами лук и красный сладкий перец. Порвать руками и добавить листья салата. Добавить оливки. Фету положить 2 большими кусками или порезать кубиками. Посыпать орегано, полить маслом и бальзамиком.
Посолить по вкусу (можно не солить, так как в оливках и фете имеется достаточно соли)
Приятного аппетита!


Легкий чечевичный супчик

1. Оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P. наливаем 100 г в кастрюлю, ставим на огонь.
2. Добавляем мелко нарезанные 1 зубчик чеснока и 1 среднюю луковицу. Слегка тушим, не допускаем обжаривания до корочки.
3. Добавляем 1 стакан чечевицы, желательно сорта Red Footbol, торговая марка Besan (Бешен, Турция). Обжариваем 2-3 минуты.
4. Добавляем помидоры 100 г, нарезанные мелко или пульпа ( протертые, молотые), обжариваем всё вместе 5 минут.
5. Добавляем мангольд (можно заменить шпинатом), солим и заливаем водой, можно горячей кипяченой минимум 800 г ( можно 1200 г) варим до готовности 15-20 минут.
6. Подавая на стол индивидуально по вкусу добавляем оливковое масло Каламата Gaea EVOO D.O.P, бальзамик с медом Gaea, чеснок через чеснокадавку.


Нежное говяжье филе, тушенное в вине с бальзамиком Gaea окимелло

1) Наливаем на сковороду оливковое масло Gaea Vranas 30-50 г
2) Нарезаем ровными кусочками филе говядины, солим и перчим по вкусу
3) Добавляем несколько веточек тимьяна
4) Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем несколько минут
5) Добавляем 50 г белого сухого вина
6) Обжариваем 3 минуты, добавляем крем бальзамик с медом Gaea, доводим до готовности (примерно 1 минуту)

Общее время приготовления 15 минут
Рекомендуем сервировать с картофельным пюре, ассорти из маринованных оливок Gaea и тапенаде из печеных баклажан.