шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные

Ингредиенты

¾ стакана цельной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Щепотка соли
120 г несладкого шоколада
¾ чашка оливкового масла Extra Virgin
1 столовая ложка растворимого кофе
2 чайная ложка ванили
4 яйца
2 чашки сахара
½ чашки нарезанных грецких орехов

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте форму для выпечки и натрите ее немного оливковым маслом.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Растопите шоколад на медленном огне. Вылейте в большую чашку. Добавьте оливковое масло, кофе и ваниль. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и сахар в шоколадную смесь. Перемешать добавьте ранее приготовленную муку и превратите смесьв тесто.
Налейте тесто в приготовленную форму. Посыпьте сверху орешки и поместите форму в духовку.
Выпекайте пирожные 35-40 минут, пока верх не высохнет, и зубочистка, вставленная в центр, будет оставаться чистой. Охладите и наслаждайтесь.