Мусака
Пожалуй, самое известное из всех греческих блюд, эта многослойная запеканка из баклажан и пряного мяса, приправленная сливочным бешамелем. Она требует достаточно много времени на приготовление, но это стоит того.
Пахлава
Классическое греческое печенье, изготовленное из слоеного теста, наполненное начинкой из орехов и корицы, политое сладким сиропом. Фаворит среди греческих десертов: хрустящий, сладкий и пикантный. Рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Куриный суп Авголемоно
Авголемоно суп – любимый суп любого греческого дома. Традиционный куриный суп, приправленный сливками, яйцом и лимоном.
Цацики – сливочно-огуречный соус
Йогурт с огурцом и чесноком – прекрасное дополнение к мясу и овощам. Соус подается с теплым лавашем для окунания.
Паститсио
Три основных компонента блюда – макароны, мясная начинка и кремовый соус бешамель, и все это запекается в духовке до золотистой корочки.
Классический белый суп из фасоли
Простой, но очень вкусный суп из белой фасоли. Можно оставить его без дополнений, или украсить овощами, в любом случае, он порадует вам и ваших родных
Начиненные листья винограда – Долма
Набитые рисом, кедровыми орехами и свежими травам виноградные листья – долма. Приготовление занимает немного времени, а результат впечатляет. Эта прекрасная закуска может подаваться в теплом и холодном виде.