Лепешка с розмарином рецепт

Хрустящие лепешки с розмарином

Нет ничего проще, чем приготовить эти вкусные хрустящие лепешки.
На три лепешки понадобится
230 г простой муки
1 столовая ложка нарезанного розмарина и еще 2 веточки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка без горки морской соли
125 мл воды
75 мл оливкового масла
Поваренная соль

Приготовление

Разогрейте духовку до 220C. Смешать муку, нарезанный розмарин, соду и соль в средней миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте воды и масла и постепенно помешивайте муку до тех пор, пока не образуется тесто.
Разделите тесто на 3 части, раскатайте каждый на выпечной бумаги в круг 25 см достаточно тонко.
Слегка намажьте верхнюю часть маслом и посыпьте розмарином сверху, слегка прижмите его. После посыпать морской солью. Выпекайте на предварительно разогретой духовке до бледно-золотистого цвета с коричневыми пятнышками – примерно 8-10 минут. Охладите лепешку.
Лепешки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Это прекрасная замена обычному покупному хлебу, а еще и замечательная закуска. Приготовьте соус из оливкового масла для окунания и макайте туда эти лепешки. Просто и вкусно.