Выбираем оливковое масло для салата

Какое оливковое масло выбрать для салата

Как вы знаете, существует рафинированное оливковое масло и масло Extra Virgin, где первое не имеет ни вкуса, ни запаха,  а второе насыщенно ароматами, вкусами, и, в зависимости от страны и региона производства вкусы и запахи меняются. Так же Extra Virgin содержит много полезных витаминов, ненасыщенных жиров и аминокислот, а рафинированное масло ничего полезного не содержит в принципе.


Естественно, если выбирать масло для салата, то стоит выбирать Extra Virgin.

Первым плюсом использования оливкового масла Extra Virgin для салата будет то, что вы получите полезные вещества, которые содержатся в нем в полном объеме, так как при термообработке такого масла, какая то их часть исчезнет.

Кстати говоря, недавнее исследование, проведенное в Университете Пердью, показало, что оливковое масло Extra Virgin является прекрасным  выбором для добавления в салаты, потому что способствует лучшему усвоению питательных веществ из овощей. Мононенасыщенные жиры обеспечивают наиболее эффективное усвоение каротиноидов, пигментов с антиоксидантной активностью, присутствующих в овощах и фруктах.  Каротиноиды – это пигменты, которые способствуют яркому красному или оранжевому окрасу фруктов и овощей и полезны для сердца и глаз.

Вторым плюсом будет вкус. Оливковое масло наполнит салат Extra Virgin множеством новых свежих вкусов и ароматов. Тут стоит обратить внимание на ваши предпочтения, так как вкусы у масла Extra Virgin разные. Если вы только начинаете употреблять такое масло для заправки салатов, то стоит обратить внимание на мягкие сорта.

А вот если вы хотите начать использовать оливковое масло Extra Virgin в пище, но вам не привычен его вкус, то можно смешать его с лимоном. Лимон перебьет какую то часть палитры вкусов масла, вы будете меньше ощущать перчинку, терпкость и яркие ароматы. Спустя некоторое время вы постепенно привыкните к вкусу, он начнет вам нравиться и вы сможете использовать оливковое масло без смешивания.

Готовя заправку, кроме лимона можно добавлять чеснок, базилик, перец или бальзамический уксус.

Так же для того, чтобы начать использовать оливковое масло в заправках для салатов, можно смешивать его на половину с привычным вам подсолнечным по половине и, со временем, увеличивать долю оливкового.


Использовать оливковое масло Pomace (рафинированное) в заправки салатов не имеет особого смысла, так как вкус будет идентичен вкусу обычного подсолнечного рафинированного масла, а по цене Pomace будет в разы дороже.


Как выбрать оливковое масло…

Салаты с оливковым маслом…

Польза оливкового масла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *