Овсяная каша – полезная каша

За последние 20 лет значительно вырос  интерес к овсянке из-за ее пользы для здоровья.

Когда в 1980-х годах опубликовали исследования, в котором говорилось, , что содержание растворимых волокон в овсянке способствует снижению уровня холестерина, «увлечение овсянкой» мгновенно распространилось по всей территории США и Западной Европы.

В 1997 году, после того, как  Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) согласилось с тем, что на этикетках продуктов с высоким содержанием  овса или овсяных отрубей могут присутствовать данные о лечебных свойствах и положительном влияние на сердечно-сосудистую систему, последовал очередной всплеск популярности овсянки.

Овсянка богата сложными углеводами, а также водорастворимой клетчаткой, которые стабилизируют уровень глюкозы в крови. Овсянка богата витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.