Овсяная каша на завтрак

Овсяная каша – прекрасный завтрак

Согласно исследования Гарвардского университета овсяная каша очень полезна для здоровья человека. Исследования показывают, что люди, постоянно употребляющие овес, менее склонны к сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсяная каша - вкусно и полезноНе сложная в приготовление овсяная каша – отличный завтрак, и именно завтрак. Во первых благодаря своим сложным углеводам она насыщает организм на долгое время, так как перевариваются они достаточно долго.
Благодаря большему содержанию витамина B6 повышается продуктивность работы мозга. Особенно ценно для умственно трудящихся. Но не только этим славится витамин В6. Он так же помогает победить нервное напряжение и справиться со стрессом.
Овсянка разрешена при гастритах и язвах, так ка обволакивает желудок, защищая слизистую. В период обострения она снимает воспаление, ослабляет спазмы.
Она хороша на диетах, при содержание всего 88 ккал, она содержит полный букет необходимых витаминов, минералов и полезных компонентов.
Готовить кашу можно как на воде, так и на молоке. Варить ее очень просто, залить крупу жидкостью 1 к 2 и, довести до кипения и, убавив огонь, довести до готовности в течение 5 минут. После снятия с огня, дайте каше постоять 5 минут под крышкой. Так же ее легко готовить в мультиварке и микроволновке. Главное следите, чтобы молоко не убежало.

Чем можно сдобрить кашу, чтобы она была вкуснее. Прекрасно сочетаются мед и орехи – это и вкусно и полезно. Можно добавить свежих фруктов: яблоки, клубника, бананы, персики, да всё что хотите. Горячая каша слегка притомит фрукты, что придаст им интересный вкус. Или можно просто добавить варенье, чтобы не тратить время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *