Польза средиземноморской диеты для мозга

Как вы знаете, средиземноморская диета включает в себя много фруктов, овощей, оливкового масла, бобовых, цельных зерен и рыбы , и предлагает много полезных для здоровья преимуществ. Но средиземноморская диета также может принести пользу вашему мозгу.

Исследования показывают, что люди, которые постоянно следуют средиземноморской диете, с меньшей вероятностью имеют болезнь Альцгеймера, чем люди, не следующие диети или правильному питанию в целом.

Исследования показывают, что средиземноморская диета может:

Замедляет когнитивный спад у пожилых людей

Уменьшить риск легкой когнитивной недостаточности (MCI), переходный этап между когнитивным упадком нормального старения и более серьезными проблемами памяти, вызванными деменцией или болезнью Альцгеймера.

Снизить риск развития MCI в болезни Альцгеймера

Непонятно почему, но  средиземноморская диета  способствует сохранению нормальной деятельности  функций  мозга.

Исследователи предполагают что это связанно с тем, что здоровое питание  способствует уменьшению уровня холестерина и сахара в крови и общее состояние кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает риск  заболевания МРС или болезни Альцгеймера.

Другая теория предполагает, что средиземноморская культура питания предотвращает  потерю мозговой ткани, связанную с болезнью Альцгеймера.

Но пока трудно сказать, что именно в средиземноморской диете способствует уменьшению риска болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *