7 советов по ежедневному использованию оливкового масла

7 советов по ежедневному использованию оливкового масла:

1. Заправляйте салаты оливковым масло, но не переусердствуйте. Оливковое масло очень полезно, но в умеренных количествах. Не нужно делать так, чтобы овощи плавали в оливковом масле. Старайтесь добавлять в салат приблизительно столовую ложку на порцию. Та же пропорция должна применяться и к приготовленным блюдам.

2. Чтобы разнообразить блюда, готовьте заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы или трав, таких как орегано, базилик, тимьян.

3. Для некоторых продуктов, таких как жирные и бобовые, предпочтительно добавлять оливковое масло после приготовления.

4. Используйте оливковое масло с закусками вместо жирных соусов. Существует много разных соусов, на основе оливкового масла…

5. Когда вы делаете домашние пирожки или печенье, используйте оливковое масло вместо сливочного в качестве ингредиента в вашем рецепте. Выпечка на оливковом масле очень вкусная, мягкая и нежная….

6. Если вы хотите приготовить жареную пищу, используйте оливковое масло Pomace, которое более устойчиво при высоких температурах и не разлагается. Не начинайте жарить на холодном масле, чтобы оно не впитывалось в блюдо. При жарке на разогретом масле мгновенно образуется корочка, которая препятствует впитыванию масла. В итоге получается вкусная и полезная ЖАРЕНАЯ пища.

7. Чаще меняйте масло при жарке. Чем больше вы обжариваете на одном и том же оливковом масле, тем больше вредных веществ впитывается в блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *