7 советов по ежедневному использованию оливкового масла

7 советов по ежедневному использованию оливкового масла

1. Заправляйте салаты оливковым маслом, но не переусердствуйте. Оливковое масло очень полезно, но в умеренных количествах. Не нужно делать так, чтобы овощи в нем плавали. Старайтесь добавлять в салат приблизительно столовую ложку на порцию. Та же пропорция должна применяться и к приготовленным блюдам.

2. Чтобы разнообразить блюда, готовьте заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы или трав, таких как орегано, базилик, тимьян.

3. Для некоторых продуктов, таких как бобы, предпочтительно добавлять оливковое масло после приготовления.

4. Используйте оливковое масло вместо вредных соусов. Существует много разных соусов на основе оливкового масла…

5. Когда вы делаете домашние пирожки или печенье, добавляйте оливковое масло вместо сливочного в тесто. Выпечка на оливковом масле очень вкусная, мягкая и нежная….

6. Если вы хотите приготовить жареную пищу, используйте оливковое масло Pomace, которое более устойчиво при высоких температурах и не разлагается. Не начинайте жарить на холодном масле, чтобы оно не впитывалось в блюдо. При жарке на разогретом масле мгновенно образуется корочка, которая препятствует впитыванию масла. В итоге получается вкусная и полезная ЖАРЕНАЯ пища.

7. Чаще меняйте масло при жарке. Чем больше вы обжариваете на одном и том же оливковом масле, тем больше вредных веществ впитывается в блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *