Почему пряные и горькие ноты во вкусе оливкового масла полезны для здоровья?

Почему пряные и горькие ноты во вкусе оливкового масла полезны для здоровья?

В современной медицине многие ученые утверждают, что самой частой и серьезной проблемой для здоровья человека стали воспалительные процессы. Исследования профессора Бошана из Университета Филадельфии подтвердили, что в состав оливкового масла входит олеокантал, обладающий теми же фармакологическими противовоспалительными свойствами, что и ибупрофен, широко используемый в составе противовоспалительных медикаментов.

Если вы попробуете на вкус олеокантал или ибупрофен в чистом виде, то почувствуете небольшое жжение в вашем горле, аналогичное ощущениям, которые вы испытываете при дегустации оливкового масла.

В 50 граммах высококачественного оливкового масла extra virgin содержится до 10% дозы ибупрофена, рекомендуемой взрослым для снятия боли.

В оливковом масле также содержится много антиоксидантов. Чем выше их доля в масле, тем более оно горькое на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *